求下列各梁的剪力方程与弯矩方程

坚强的后半生
1,剪力和弯矩在力学中分别用Fs(剪力)、M(弯矩)来表示。
Fs(剪力):就是在构件在受弯时横截面上其作用线平行于截面的内力。
M(弯矩):直白点说就是构件弯曲所需要的力矩。什么是力矩呢?力矩就是力作用点位置矢和力矢的矢量积
2,在受力分析完成之后,先列平衡方程,就是在水平方向和竖直方向合理为0。
3,根据截面求剪力和弯矩。方法也是一样的就是根据截面的受力列平衡方程,然后求剪力和弯矩。4,力的大小算出来了,就要确定剪力和弯矩的方向。这里是根据在受力构件上取任意一个小微元作为分析对象。
三益精密
竹兴有闻溪
求反力,R1+R2=7F,对右支座求∑M,得左支反力R1=9F/2,右支反力R2=5F/2。
以向下为正,向左为正,右支座为原点建立直角坐标系,
则荷载方程P(x)=-(5F/2)δ(x)+6Fδ(x-a)-(9F/2)δ(x-2a)+Fδ(x-3a)
,其中δ(x)为狄拉克函数
于是,(以顺时针为正的)剪力方程V(x)=-∫(-∞,x)P(t)dt={
-5F/2,0≤x
评论