国内因为什么不推广房车呢?

寶30048帘抖797d461
‍‍虽然房车历史年头也并不短,但无论是国内还是国外,都并没有真正得到大范围的推广,因此相应的配套设施并不完善,相关车辆一旦发生损坏或者维护,在目前国内的地域能够进行相应维护的服务点并不多;房车庞大的身躯,除了富人可以停在别墅区或者其它特殊停车场之外,普通老百姓在正常的居民区很难找到停靠地点,出行存放都不方便,在未来房车就算进行大范围推广,也要必须等到相应的配套设施得以提前推广之后,老百姓恐怕才有考虑购买它的可能。‍‍
恬然又慎重丶雏菊2484
‍‍像美国那样,房子就是车,住在车里,走到哪里住到哪里,这在美国电影里是很惬意的,但是这对于国人来说,这从观念上是无法接受的,房子对于中国人来说,有着非同一般的意义,在一个城市内生活,没有房子,就感觉始终在外面飘着,没有归属感,因此,中国的房价才这么高,实际上别说是房车,就是租个房子,很多人总感觉不是自己的,不安全。此外从传统观念来说,没房子就没有根,找个女朋友,花个几十万在三四线城市买个房子准备结婚,但是你跟你女朋友说,咱别买房子了,买个房车吧,估计你女朋友会挥手一个耳光,转身就走。
‍‍
职场百事露露

因为中国人的生活方式大多用不到,一年很多天都是在工作,游玩的天数不多。
消化xjuzp70da31f
‍‍所有消费品都具有装X价值,价值高低不同而已。比如洋酒、洋品牌服装、苹果手机、进口车等,很多时候商品装X价值比实用价值更大,这是中国人生活价值观决定的,无解,也无需解。那么房车能否成为大众的装X产品呢?至少现在还不能。首先是人多地少、租房便宜的国情决定了房车对普通大众没有多大的吸引力,其次房车也不便宜,拿几十万来装X,你得先趁个几千万才行啊。‍‍
徐寄容e1ca
‍‍中国人力成本低,服务业相对发达国家便宜太多了。放着又便宜又舒适的酒店或者农家乐不住,而去住房车,是让人很难理解的。再说了,中国的环境条件跟发达国家相比也差很远,真要旅游的话,其实并没有太多玩的价值。如果你曾到过,蓝天白云、绿的一尘不染,空气中没有灰蒙蒙的雾霾,而且整个国家都是如此美,相信你对国内旅游就提不起兴趣了。‍‍