你会选择跟团旅行还是自己去旅行?

氪里撕dh9b9
这个因人而异,我喜欢一个人自由行。说说自己,平时工作之余,一个人背着行囊就去周边旅游,2018年,去过越南芽庄,西安回民街,西安大雁塔,大同华严寺,大同云岗石窟,青海格尔木,哈尔滨中央大街,大庆王进喜纪念馆,山东趵突泉,呼和浩特大召无量寺,黄山西递宏村,黄山太平湖,自己的旅行之路横跨10个省市,15处知名景点,足记覆盖了祖国大江南北,完全践行了快乐工作陶冶情操的价值观,我也逐渐成长为一枚老司机了。对于不经常出门旅游的朋友来说,典型特征是不喜欢折腾,又或许对未知环境恐惧,个人觉得应该选组团游比较好,最起码你不会丢了哦,可以减去你选择交通工具,找酒店,找饭馆吃饭的时间,让你三点一线更加明确,不用考虑旅游之外的烦心事,唯一缺点就是玩的不够尽兴,很多景区都是走马观花。
十一维观影

如果是境外旅游的话,第一次出去我会选择跟团,出去旅游的次数多了我会选择自由行,这样的话自由度比较高一点。如果是国内旅游的话,当然选择自由行了,跟团限制太大。
汽车小灵童

一般都选择自己去旅游,因为我很容易做一些详细的计划,所以自己旅游更加的放心,而且我的计划,都会有一定的空闲时间,可以去干一些别的
皇甫孤柔d5c7e7
每个人的出行目的不一样,所以不能一概而论,所以跟团游的存在,也是必然的。前些天看到网友关于三亚与北海的提问?这两个地方我都去了,但我却无法比较?因为三亚是跟团游,而北海是自己去的。三亚我能说出去过的景点:分界洲岛、蜈支洲岛、天涯海角、南山、呀诺达、三亚千古情、椰田古寨、美丽商城。但它们的方位,和具体的景致,我说不出来:大巴开来开去,居无定所,什么亚龙湾、大亚湾、大东海,全不知道;在分界洲岛和蜈支洲岛及天涯海角、呀诺达、南山的时间之和,也就五六个小时,这样的游玩,不如不去。北海我去了,住了两晚,北海市里的北部湾广场的如家酒店,这里有三家如家酒店。在北海坐了公交,坐了滴滴快车,还骑行了哈啰单车和青桔单车,骑行在摩托车和电动车组成的滚滚车流中。坐船去了涠洲岛,在岛上住了两晚,来回的船票150+150=300元,有些心疼。
阿qi弃fzdpre15e210
首先,我首选自由行,不管是国内还是国外,有过2次全程跟团的经历都是因为公司组织的outing,但也不是完全排斥跟团游的方式,因为到了具体地方之后有些游玩的项目不跟团恐怕也不可以。比如,去芬兰看极光,当然如果你是锦鲤附体处处开挂的人不算,通常到了北极圈也不见的就能看到极光,这时当然需要选择参加由专业极光猎人带领的hunting极光的团,不然你怎么知道今晚哪里云层薄,大晚上的就算你知道哪里云层薄,黑灯瞎火的你又怎么能安全到达地点。