股市交易手续费怎么算

广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
A股交易费用一般包括:佣金、印花税。
(1)佣金:不超过成交额的3‰(含经手费、证管费、过户费),起点5元,买卖双向收取。其中,经手费为成交额的0.0487‰,证管费为成交额的0.02‰,过户费为成交额的0.02‰。
(2)印花税:成交额的1‰,卖方单边缴纳。
成交额=成交股数*成交价格。
扬新兰风仪
股票交易手续费计算公式:
假设你10元买入1000股银行股票,金额为10000元交易费用:
1.买入交易佣金:10000*3‰=30元
2.上海市场过户费:1000股=1元(最低收取1元,如果是买入了100股也会收取1元,买入1200股,收取1.2元,以此类推)
如果你依然是10元卖出1000股元银行股票,金额为10000元交易费用:
1.卖出印花税:10000*1‰=10元
2.卖出交易佣金:10000*3‰=30元
3.上海市场过户费:1000股=1元
买入费用为31元,卖出费用为41元,买卖产生所有费用72元。即每股的买入成本为10.072元。
即卖出时必须高过10.072元才可以保本。
共太极天枢D
千三
标准的。
  根据《关于调整证券交易佣金收取标准的通知》规定,从2002年5月1日开始,a股、b股、证券投资基金的交易佣金实行最高上限向下浮动制度。(深圳)证券公司向客户收取的佣金(包括代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等,通常这一部分被称为规费,深圳收取0.2175‰
,上海收取0.1875‰)不得高于证券交易金额的3‰,也不得低于代收的证券交易监管费和证券交易所手续费等。(深圳)a股、证券投资基金每笔交易佣金不足5元的,按5元收取;b股每笔交易佣金不足1美元或5港元的,按1美元或5港元收取.由上面的通知可知股票佣金理论上只能在3‰~0.2175‰之间浮动.详细费用:收费项目
深圳a股:佣金小于或等于3‰
起点:
5元。(深圳)(也就是说,如果你买的很少,按照佣金比例产生的佣金费用
低于五元的,按照五元来收取)印花税
1‰
过户费

  上海a股:佣金小于或等于3‰
起点:
5元。(深圳)
印花税
1‰
,过户费1‰(按股数计算,每1000股收取一元,最低收取一元)
  5元起点的意思就是说买卖股票最低要收取5元佣金
,这个是最低价。举个例子说吧,打的的时候有个起步价,3公里以内10块钱,那么你坐了一公里或者两公里,不到三公里,都要收你10元钱的起步价!用网上交易系统,就可以到交易端查询交割单,找出券商实际收取的费用,除以自己的成交金额就是佣金。(深圳)查询交割,交割单上很详细,佣金、规费、印花税、过户费各是多少.
  我在证券公司,不明白的,不清楚的可以继续问。
将微笑送给悲伤

股市交易手续费计算
1.不同的营业部的佣金比例不同,极个别的营业部还要每笔收1-5元的委托(通讯)费。
2.交易佣金一般是买卖金额的1‰-3‰(网上交易少,营业部交易高,可以讲价,一般网上交易1.8‰,电话委托2.5‰,营业部自助委托3‰),每笔最低佣金5元,印花税是买卖金额的1‰(基金,权证免税),上海每千股股票要1元过户手续费(基金、权证免过户费),不足千股按千股算。
3.每笔最低佣金5元,所以每次交易在1,666.67元以上比较合算。(1,666.67*3‰=5元)
4.如果没有每笔委托费,也不考虑最低佣金和过户费,佣金按3‰,印花税1‰算,买进股票后,上涨7‰以上卖出,可以获利。
5.买进以100股(一手)为交易单位,卖出没有限制(股数大于100股时,可以1股1股卖,低于100股时,只能一次性卖出。),但应注意最低佣金(5元)和过户费(最低1元)的规定.
当前交易费由三部分组成:佣金、印花税、过户费
佣金如果按照1‰计的话,买卖一次股票的手续费为 1‰(买进佣金)+1‰(卖出佣金)+0.1‰(卖出印花税)
所谓粗略计算,应该是忽略掉上海股票所产生的过户费之后的算法。
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
A股的交易费用包括佣金、印花税和过户费:

佣金:账户的实际佣金费率,可以自行查询计算,也可以联系所属营业部查询。佣金买卖双向收取,最低5元;

印花税:成交金额的千分之一,仅卖出收取,买入没有印花税;

过户费:成交金额的十万分之二买卖双向收取。

普通账户交易科创板股票的费用与沪A主板股票相同。证券交易费用可依据以上标准自行计算。
应答时间:2021-04-07,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答