三个代表重要思想中强调了中国共产党始终代表中国先进生产力的

中国共产党一贯坚持的“全心全意为人民服务”的思想主要体现了“三个代表”重要思想中中国共产党始终代表A.先进生产力的发展要求B.先进文化的前进方向C.先进思想D.最广大人民... 中国共产党一贯坚持的“全心全意为人民服务”的思想主要体现了“三个代表”重要思想中中国共产党始终代表
A.先进生产力的发展要求
B.先进文化的前进方向
C.先进思想
D.最广大人民的根本利益
LH科教小百科

A、先进生产力的发展要求。

“三个代表”重要思想是江泽民同志2000年2月25日在广东省考察工作时,从全面总结党的历史经验和如何适应新形势新任务的要求出发,首次对“三个代表”重要思想进行了比较全面的阐述。

具体内容为中国共产党始终代表中国先进生产力的发展要求、中国先进文化的前进方向、中国最广大人民的根本利益,是我们党的立党之本、执政之基、力量之源。

“三个代表”重要思想提出

2000年2月21-25日,江泽民同志来到高州,亲自为该市县级领导班子作“三讲”教育动员讲话,接着进行考察调研。

在高州的山山水水间穿行,江泽民兴致很高,在荔乡根子镇,亲手种下了一棵“中华红”荔枝树。接着,他又马不停蹄,深圳、顺德、广州,一路走过来。江泽民一路看,一路想。广东改革开放和现代化建设的成就,让他很高兴。在广州珠江钢琴厂,他还即兴弹奏一曲……

面对新形势新任务,如何切实加强党的建设,这是党中央始终关注并思考的重大问题。2月22日,江泽民深入到深圳龙岗区布吉镇南岭村,与村党支部成员、村民党员代表就基层党的建设进行座谈。23日上午,江泽民在顺德市主持召开企业党建工作座谈会,

听取了顺德市委和部分国有企业、合资企业、私营企业党组织负责人的汇报,详细了解顺德市企业党建的做法和经验。24日下午,江泽民在广州市主持召开党建工作座谈会,与部分企业事业单位和街道党组织负责人,共同探讨新时期如何加强党的建设。

2月25日,广州珠岛宾馆。江泽民在听取了广东省委的工作汇报之后,发表重要讲话,向全党郑重提出了“三个代表”重要思想。他指出:总结我们党七十多年的历史,可以得出一个重要的结论,

这就是:我们党所以赢得人民的拥护,是因为我们党在革命、建设、改革的各个历史时期,总是代表着中国先进生产力的发展要求,代表着中国先进文化的前进方向,代表着中国最广大人民的根本利益。

以上内容参考 中国共产党新闻网——“三个代表”重要思想在粤提出百度百科——“三个代表”重要思想

衅瑛奉笑天
D