关于筷子的谜语

3个以上,谜底是筷子的~急急急急急急急急急~~~~~~~... 3个以上,谜底是筷子的~急急急急急急急急急~~~~~~~ 展开
百度网友3a7bed6765

1、兄弟俩双胞胎,齐上阵作用大,少一个都不成。 (打一生活用品)

2、姐妹一样长,进出总成双,酸甜苦辣味,总是它先尝。 (打一生活用品)

3、一双玉臂千人抚,酸甜苦辣她先尝,横批:为人民服务!(打一生活用品)

4、姐妹两个一样长,厨房进出总成双。千般苦辣酸甜味,总让它们第一尝。(打一生活用品)

5、五公抱二嫂,抱抱轻巧巧,两足一张开,味道吃唧来。(打一生活用品)

6、身体细长,兄弟成双,光爱吃菜,不爱喝汤。(打一生活用品)

以上就是有关筷子的谜语。

扩展资料

谜语风格

谜语风格大致可以分为主流、民间、典雅和通俗风格四种类型。

主流:这样的谜作多产生于某个时期、某种场合,多是为了某种特定的需要而特别创作的。其特点是主题突出,内容严肃,针对性强,效果显著。虽然主题不同,但都具有主流性的特征。下面举例加以说明:

中国在腾飞。(猜化学名词)谜底:升华

法网恢恢,疏而不漏。(猜京剧剧目)谜底:《全部罗成》

民间:民间风格的猜谜多以百姓常见、熟悉的事物为谜材,谜面语言朗朗上口,易记易传。大多数民间猜的谜都属于这种类型。

典雅:典雅风格,又称“书家意”。此类谜作注重文采,书卷气浓厚,多以典故入谜,或以前人诗词名句做面,在扣合上追求贴切自然,浑然天成。猜答起来有一定的难度。举例如下:

霜禽欲下先偷眼。(猜《西厢记》)谜底:恐怕张罗

萧疏听雨声。(猜《汉书》)谜底:此天下所稀闻

参考资料来源:百度百科-谜语

空闲的迷茫者

关于筷子的谜语9例:

1、谜面:兄弟俩双胞胎,齐上阵作用大,少一个都不成。 (打一生活用品)
谜底:筷子

2、谜面:姐妹一样长,进出总成双,酸甜苦辣味,总是它先尝。 (打一生活物)
谜底:筷子

3、谜面:两个小朋友,长的一样高,吃饭就上桌,吃完同洗澡。 (打一生活物)
谜底:筷子

4、谜面:哥俩一般高,每天三出操,人人都需要,团结互助好。 (打一生活物)
谜底:筷子

5、谜面:一根根,两成双,三个指头夹住它。 (打一生活用品)
谜底:筷子

6、谜面:两个兄弟一般长,同出同进总成双。酸甜苦辣它先尝,只爱吃菜不喝汤。 (打一生活物)
谜底:筷子

7、谜面:兄弟两个一般长,我们吃饭它们忙,酸甜苦辣好滋味,它们都要先尝尝。 (打一生活物)
谜底:筷子

8、谜面:兄弟两个一般大,出来时候不说话,每逢吃饭他先到,做活时候不见他。 (打一生活物)
谜底:筷子

9、谜面:弟兄两个一样高,一天到晚饭厅跑,样样小菜都尝遍,就是没有长过膘。 (打一生活物)
谜底:筷子

扩展资料

筷子,是指中国常用的饮食工具,通常由竹、木、骨、瓷、象牙、金属、塑料等材料制作。是世界上常用餐具之一,中华饮食文化的标志之一,发明于中国,后传至朝鲜半岛、日本、越南等汉字文化圈。

中国人习惯用筷子,而非洲、中东、印度尼西亚及印度次大陆等地区的人则用手指去抓取。 中国目前发现的最早筷子是河南省安阳市殷墟出土的铜筷子。《韩非子·喻老》言:“昔者纣为象箸,而箕子怖。”纣王为商朝末期的国君,可见3000多年前的中国就已经出现象牙筷子。

ccxiangxiang
1、身体细长,兄弟成双,只会吃菜,不会喝汤。
2、一双玉臂千人抚,酸甜苦辣她先尝.横批:为人民服务!
3、眠则同眠,起则同起,贪如豺狼,赃不入己
4、五公抱二嫂,抱抱轻巧巧,两足一张开,味道吃唧来.
5、姐妹两个一样长,厨房进出总成双。千般苦辣酸甜味,总让它们第一尝。
6、司马光游庙解谜……春分过后,司马光去书邀好友王安石前来游览观光。清明这天,王安石应邀来到夏县,精神焕发,百倍欢悦。在司马光的陪同下,他们东上瑶台峰,在瑶台庙览赏之后,挥笔提诗一首:“两个伙伴,同起同眠;携手赴宴,佳肴共餐。”接着他们又来到禹王城,登阶进入禹王庙,又留诗一首:“两个伙伴,正派清廉;虽说嘴馋,从不独贪。”最后他们又来到堆云书馆,再题诗一首作念:“两个伙伴,从不孤单;走遍天涯,同是一般。”返回途中,随者问司马光:“哦,原来三处景点的谜同射一物.”
坚果u
1、身体细长,兄弟成双,只会吃菜,不会喝汤。
2、一双玉臂千人抚,酸甜苦辣她先尝.横批:为人民服务!
3、眠则同眠,起则同起,贪如豺狼,赃不入己
4、五公抱二嫂,抱抱轻巧巧,两足一张开,味道吃唧来.
5、姐妹两个一样长,厨房进出总成双。千般苦辣酸甜味,总让它们第一尝。
6、司马光游庙解谜……春分过后,司马光去书邀好友王安石前来游览观光。清明这天,王安石应邀来到夏县,精神焕发,百倍欢悦。在司马光的陪同下,他们东上瑶台峰,在瑶台庙览赏之后,挥笔提诗一首:“两个伙伴,同起同眠;携手赴宴,佳肴共餐。”接着他们又来到禹王城,登阶进入禹王庙,又留诗一首:“两个伙伴,正派清廉;虽说嘴馋,从不独贪。”最后他们又来到堆云书馆,再题诗一首作念:“两个伙伴,从不孤单;走遍天涯,同是一般。”返回途中,随者问司马光:“哦,原来三处景点的谜同射一物.”
从头再来259
一对小哥俩,从小不分家,身材很苗条,吃饭不少它。

呃~~自己乱编的。。