暑假打工的好处有哪些?

知识之窗l

暑假打工的好处

可以体会一下工作的辛苦,锻炼一下意志力,同时积累一些社会经验和工作经验。这些经验无非就是我们所拥有的“无形资产”,真正到了关键时刻,它们的作用就显现出来。

我们除了学习书本知识,还需要参加社会实践。通过参加一些实践性活动巩固所学的理论,增长一些书本上学不到的知识产。知识转化成真正的能力要依靠实践的经验的和锻炼。

暑假打工的建议:

1、不管是否是农村出来的孩子,去流水线工作一次就够了。要意识到:除了厂子的流水线,你还有很多可以选择。比如家教,比如招生工作,比如销售,比如电视台、报社实习等等不一而足。

建议去一次就够了,不是怕你吃不了苦,而是要你眼光放开,体验不同的工种,这对你的职业规划有一定的帮助。

2、挣钱不是最主要的,不要陷入被钱牵着走的怪圈——你还是学生,与光明灿烂的未来相比,现在打工这点钱算得上什么呢?即使家境再怎么困难,眼光也要放长远,为你的未来作准备,而不是疲于改变目前的经济状况。

3、当然,如果你有明确的职业目标的话,另当别论。做能帮助你走进社会的工作——销售促销员,实习记者,招生专员等,这类需要与人沟通个人能有发挥空间的工作最好。

景寄竹革鸾
利用暑假打工确实有不少好处:1、得到不少宝贵的社会经验2、补贴了生活费的来源3、锻炼了吃苦耐劳的精神4、成长了自己,使自己不断成长起来5、也会从中感受到打工的辛苦而更努力的去好好学习
总结:对学习会产生动力,对自身会让你懂得更多人生道理,懂得辛苦背后的辛酸,是你更了解社会,更加成熟起来……
声宜节昊宇

能带
来不

,生

费全部由

通过

,为

庭减轻一

的负担

次大

生往往

乏社

。多

校园生活

未深,
通过

假兼

多的
接触

会。
可以

实习
委员

台找
下暑