一般小孩子什么时候开始学乐器比较适合?

波虎涂韶敏
我是专业学乐器的
如果想学专业的话那么乐器是在3岁半,小孩3岁半开始学钢琴,那时候小孩的听觉会把钢琴的音准记得很好,学到5岁半到7岁半可以换乐器!因为那时候孩子就有了一对搞专业的耳朵,你弹你一个和旋他可以不用考虑的说出都是什么音,这是我们学专业的人要专门训练很多年才能做到的(7岁半以前学钢琴的除外),这时候换别的乐器孩子对音准,乐感都是很好的
舞蹈要看是什么舞孩子从小就对唱歌跳舞感兴趣,5-6岁前让孩子学些儿童舞蹈就可以,如果不想搞专业没必要那么早让孩子学习,因为多少会影响身高,芭蕾除外!
唱歌要看是男孩女孩
搞专业的话要在孩子变声期过后,女孩是在14岁,男孩在16岁左右
早学对孩子没好处
1.方法,变完声方法,你的方法改的很麻烦,甚至改不过来
2.嗓子不好保护,到了学习唱歌的年龄你的嗓子就不行了
在变声期前要好好保护嗓子,少吃辣的
希望对您有帮助吧
没问题啊,十一二岁也不大啊,关键是想不想搞专业,要是想那就太晚了,如果不想,多大都无所谓。
我的学生最小5岁最大的45岁,很多都是在校的大学生没所以多大学都行,但关键是孩子的兴趣
贝蕾衣汝
九级
我的知道
消息
空间
应用
退出
我的知道
我的提问
  我的回答
  为我推荐的提问
  知识掌门人
  应用
  新闻
网页
贴吧
知道
MP3
图片
视频
百科
文库
帮助
设置
  百度知道
>
文化/艺术
>
器乐/声乐添加到搜藏已解决
  检举
小孩子几岁开始学乐器比较好,学什么合适?如何学
  悬赏分:20
-
解决时间:2005-10-17
12:02
  以男孩为主吧,越详细越好!非常感谢:)
  问题补充:谢谢各位了,能否针对萨克斯和排萧多说一些?!
  提问者:
chevrolet9
-
二级最佳答案检举
中国乐器:二胡,笛子
  外国乐器:小提琴(我认为是首选,我就是学小提琴
  的,对培养耐心,个人气质都有帮助。)
  钢琴,也很好。
  手风琴,萨克斯,单簧管。
  其他:吉他,架子鼓。
  六岁以后。
  1.智力发育较好。
  2.学乐器需要大量的练习,太小的孩子受不了。
  我建议让孩子自己选,兴趣是最好的老师,有了兴趣才能坚持下来。另外最好不要学电子琴,与其学电子琴,不如学钢琴。
  ▲警告:本问题由百度知道机器人自动回答,但不能保证100%正确回答,请不要使用“在线交谈”功能询问机器人,回答结果仅供参考!
逢玉枝牵戌
3~5岁的时候小孩大脑正在发育推迟期,这个时候学习乐器的话会得到意想不到的收获,因为3~5岁的小孩适合发散性思维,这样可能会让小孩有一种音乐天赋的!!