半夜醒来就睡不着了.怎么办?

出远关甲
提高睡眠质量十法
1.坚持有规律的作息时间,在周末不要睡得太晚。如果你周六睡得晚周日起得晚,那么周日晚上你可能就会失眠。
2.睡前勿猛吃猛喝。在睡觉前大约两个小时吃少量的晚餐,不要喝太多的水,因为晚上不断上厕所会影响睡眠质量;晚上不要吃辛辣的富含油脂的食物,因为这些食物也会影响睡眠。
3.睡前远离咖啡和尼古丁。建议你睡觉前八小时不要喝咖啡。
4.选择锻炼时间。下午锻炼是帮助睡眠的最佳时间,而有规律的身体锻炼能提高夜间睡眠的质量。
5.保持室温稍凉。卧室温度稍低有助于睡眠。
6.大睡要放在晚间。白天打盹可能会导致夜晚睡眠时间被“剥夺”。白天的睡眠时间严格控制在1个小时以内,且不能在下午三点后还睡觉。
7.保持安静。关掉电视和收音机,因为安静对提高睡眠质量是非常有益的。
8.舒适的床。一张舒适的床给你提供一个良好的睡眠空间。另外,你要确定床是否够宽敞。
9.睡前洗澡。睡觉之前的一个热水澡有助于你放松肌肉,可令你睡得更好。
10.不要依赖安眠药。在服用安眠药之前一定要咨询医生,建议你服用安眠药不要超过4周。
最后专家提醒,失眠的时候不要给自己压力,因为压力会让你更睡不着。
梁洲逄采蓝
你好,我从事心理医学9年,你的这种情况我认为没什么大碍,我治疗的患者很多情况和你一样,但如果这种状态时间很长,就会慢慢演化成神经衰弱的,首先:我建议你不要把现在这样的状态当做是病态,自己总结一下最近的生活、工作、社交问题,看看问题出在哪?尽自己的能力去解决,妥善处理好,你现在的状态就是心理压力过大所造成的,因为压力所以造成睡眠不良,我建议你:放宽心,在这段时间里做一些你喜欢的事,比如:给自己放放假等,听些舒缓的音乐(恩雅)的就不错,我在为患者做心理舒缓的时候选用她的歌,辅助效果很好,在调理上,我建议你去正规的药店去买《五味子颗粒》,它是中药成分,只要针对失眠、体虚、睡眠质量差,调节情绪!对身体无任何副作用,口感也很好,在临睡前洗热水澡、热水泡脚、在喝两袋五味子颗粒,心静下来,听舒缓的音乐,我保证你会好起来,坚持几次,效果会更好!当你睡眠质量提高后,你会觉得不烦躁,对事情也很有兴趣,身体的内分泌平衡后,就不会出现全身不舒服了!试试看吧!希望我的建议可以帮助你慢慢好起来!
请回答问题的朋友本着负责的心态去回答楼主的问题,在网上黏贴别人的成果不实际也不科学,请大家说点有效的方法给楼主,解决他的困惑!
佼蕊藩倩
心态决定一切,如果心态不摆正,你怎么能做好你所在的行业。现在你的累的心态出现了,当让是要好好的调整一番,最简单的方法就是运动,比如跑步,有氧运动,还有瑜伽(虽有困难,但是对疏通筋骨有很好的帮助)。也可以使转移注意对象,比如找好朋友谈谈心,倾诉自己的不满,自己也会轻松很多,还有多听店轻快美妙的音乐,适当的甜食对你的心情也有很好的帮助,可以到安静,优雅的地方放松自己,比如:有山有水的,郊区等等。可以犒劳犒劳自己,吃一顿大餐,或则是买自己平时想买又不敢买的东西。真心祝福你能尽快原理郁闷的心情。但是最终都是要靠你自己不断地调整自己的心态,还有结合运动,晕倒可以放松你的身体肌肉,大脑。一定要做运动!保持运动的人才是健康的人。