企业文化是指什么啊

徭秀荣瓮壬
分几部分:
第一位:办这个企业的目的,即使命、目标、信仰。
第二位:为了达到目的所形成的风气,诸如态度,彼此相处,做事风格等等
【企业文化是无形的,但是一定有,它是一种深层次的东西】比如说大家面子上彼此融洽
,但实际下却互相憎恨,那么企业文化就是后者,是大家彼此内心真实的部分,注意是大家,而不是少数人,如果大家都彼此不好的话,那么这种企业文化就无法带领人前进的。
【企业文化不是一成不变的】例如说讲究“尊重”,东西方还存在尊重的差异,即一个东方企业和一个西方企业,虽然都讲究“尊重”,表现形式却不一样。
【企业文化并不是单一的】,这并不是一和二的区别,而是假设在二的范围内,存在多种文化,例如这个反面例子,部门文化,部门之间彼此竞争有不同的文化;其次,就算企业文化大一统,也总有少数人不认同这或那,这可以忽略或者很重要,总之大多数所奉信文化才是企业文化,有太多种文化就是混乱文化。
柚子教育

什么是企业文化 企业文化的意思

瑞思云Ao

地欧不0m

大哥升职
企业的宗旨,内涵,以及企业要倡导的精神理念