win10应用商店登陆遇到错误为什么

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

1、在任务栏搜索框输入【Powershell】,在搜索结果中右键单击“Powershell”选择“以管理员身份运行”

2、应用商店无法打开输入以下命令(复制粘贴即可)回车:
$manifest = (Get-AppxPackage Microsoft.WindowsStore).InstallLocation + '\AppxManifest.xml' ; Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register $manifest

程序无法打开输入以下命令(复制粘贴即可)回车:
Get-AppXPackage -AllUsers | Foreach {Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register "$($_.InstallLocation)\AppXManifest.xml"}

3、打开设置---更新和安全---Windows 更新,把所有已检测到的更新全部安装完成

重置应用商店
按 Win+R 组合键打开“运行”窗口,输入 wsreset 后按回车键

删除应用商店缓存
1、进入Win10应用商店的路径:
C:\Users\“用户名”\AppData\Local\Packages\Microsoft.WindowsSoundRecorder_8wekyb3d8bbwe\LocalCache
删除“LocalCache”文件夹内的所有文件和文件夹(缓存文件会重建,可以删除)

2、AppData为隐藏状态,可进入文件资源管理器“查看”---“选项”---“查看”---选择“显示隐藏的文件、文件夹和驱动器”取消隐藏

若应用商店打开后提示“服务器出错,我们都有不顺利的时候”,错误代码“0x80072EFD”

可能是 IE 中的代理设置导致,可进入Internet 选项---连接---局域网设置,取消勾选“为LAN使用代理服务器”

连霞礼云
系统可以正常上网,而应用商店白屏打不开,而且提示检查你的连接,如下图。如何解决呢?
A、右击开始菜单的微软图标,在弹出的菜单中选择“计算机管理”,在计算机管理中,点击“服务和应用程序”,双击打开其中的"服务“。
B、也可以用任务管理器调出。
在打开的服务窗口中,查看“Windows
Update”和“Windows
Firewall”这两项系统服务是否处于禁用状态。如果是禁用,启用这两项服务即可。
双击服务名称,在弹出的对话框中选择启动类型为自动,然后确定。
再次双击服务名称,在弹出的对话框中,点击启动,然后确定。
建议与应用商店有关的其他服务,设置其启动类型为自动。与应用商店有关的服务还有:Windows
Store
Service
(WSService),Windows
License
Manager
Service,Network
Connection
Broker。
应用商店问题,如果不是服务器的事,一股多与系统服务有关。
德味儿

很多使用windows 10系统的电脑,打开Microsoft Store应用商店,会出现以0x80开头错误代码,并无法进入商店。后面的数字可能是各种其它数字,但开头都是0x80。这说明你的Windows 10电脑内有一项Internet设置没有勾选