你知道让孩子背古诗词有什么作用?

小知74302轮柑b754de
‍‍让小孩背点古诗词还是很有必要的,那么他们长大了谈恋爱,脑海里是:“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”,“取次花丛懒回顾,半缘修道半缘君”;而不是:“如果爱,请深爱”,“有些人说不清哪里好,但就是谁都替代不了。”‍‍
八卦星人小林

多背背古诗词,以后出口成章,追女孩子也能文艺点,显得含蓄文雅。
szgncksze4
培养美感。古诗词由于字数限制,要用简短而又有音律美感的字词,来表达出自己的感受或者描述场景。所以很考验作者的功力。在理解的前提之下背诵吧。古典文学之所以流传下来,不是没有道理的。
阿qi弃jeevg862d
一种文化趣味的培养熏陶,比如我爸到现在依然喜欢用古诗词做qq签名,随便写点文章都要引经据典。背过许多古诗词的人,人生际遇与诗词所言相近时不免产生共鸣。
求注册12517f
背过500+的唐诗宋词。如果说实际用处,似乎没有……不过在夜深人静的时候,头脑中就会回想起这些熟悉的诗句。这时候就会感觉生活充满了诗意。