结肠癌的病因是什么么?

艾斯卡尔加里Ii

总体来讲结肠癌的病因,现在还没有完全的清楚,可以有这么几种情况,与结肠癌的发病有关,首先是结肠的慢性炎症。研究发现,很多的结肠慢性的炎症,与结肠癌的发病有关,比方说慢性结肠炎,溃疡性结肠炎,等等这些疾病,它的结肠炎的发病率,要高得很多。这是一种情况,另一种情况就是,多发性的息肉,肠道的息肉,这种多发性的息肉,往往是与遗传有关的,甚至是有家族遗传倾向的,这个是一个遗传性的疾病。或者是与遗传有关的疾病,家族多发性息肉,这种发病率,也比正常人群,结肠癌的发病的概率,要高得多,还有一种情况就是,结肠的腺瘤,有部分可能会发生癌变,还有就是有家族遗传史,虽说我们讲癌症,它不是遗传病,但是它有遗传的倾向,也就是我们通常说的,遗传的易感性。我们的父母可能会把,就是一些基因的缺陷,遗传给我们的下一代,当我们有这个基因的缺陷,我们不能够就是抵御,这些致癌物质,一些外界致癌物质,对我们发生的损害,正好你又长期的,或者过多的接触了,这些致癌物质,那么这个人就容易,发生结肠癌了。也就是说他本身有,遗传的缺陷,再加上外因的致癌物质,两个因素相加,这个是刚才我说的,就是遗传的因素,总体来讲,你说明确的病因,结肠癌现在还没有,非常明确的。

皖韵南山B
你好,结肠癌引起的原因有很多,可能是过多摄入高脂肪高蛋白的食物。也可能是由长期便秘引起的。环境(尤其是饮食)、遗传、体力活动、职业等,是影响结肠癌发病的可能病因因素。预防结肠癌日常应多吃营养丰富,少粗纤维的食物。
珍惜光阴cP
在临床上结肠癌这种疾病的病因通常情况下是平时的不良饮食习惯和家族遗传因素。另外与病人平时不科学的生活习惯也有非常大的关系。在患病期间病人会出现非常剧烈性的腹部疼痛,腹胀,便血等临床症状。
利茂连天韵
你好,低膳食纤维饮食。饮食纤维质能抵抗体内消化酶的降解,主要分为非多糖类,存在于蔬菜、水果、谷物等。纤维质使排便量增多从而稀释结肠内致癌剂;纤维质能吸附胆汁酸盐(大肠癌促进剂);纤维质被细菌酵解产生断链脂肪酸而降低pH,不利于癌细胞生长,也就是说高膳食纤维饮食能预防结肠癌,这就是结肠癌的病因
瓦特泰勒31
结肠是大肠的大部分,除了最后直肠之外,整个前面弧形的问号就是所理解的结肠。结肠跟小肠的起始部,就阑尾的地方叫回盲部,老百姓叫盲肠,这是起始部。一直从右边绕,绕过腹部绕到左边盆腔,这一段一直到乙状结肠,升结肠、横结肠、降结肠、乙状结肠分成四个部分。这样划分的意义实际上是跟肿瘤发生的概率和部位定位,手术方式的选择有关系。