幼儿弱视散光怎么办,孩子快四周岁

业元斐隗钗
1.根据孩子营养状况,必要时补给一些维生素,如维生素B1、维生素B12、维生素C、鱼肝油等,还有矿物质,如锌、铁、钙等。 2.不让孩子吃蒸煮过头的蛋白质类食物。 3.多吃些新鲜水果和蔬菜,适当增加蛋白质的摄入,限制过多糖类的摄入,以促进视网膜和视神经的发育,有助于改善弱视视力。 4.要注意引导孩子多吃些粗粮,如玉米面、小米等,以增加必要的维生素供给,让眼睛更加的明亮。
嵇佑有诗蕊
你好,4岁孩子视力应该在0.8左右的,现在0.5视力有点低常。如果是散光是需要配镜来控制度数增长,缓解视疲劳。弱视是需要做相关的弱视训练来提高孩子视功能。弱视最佳治疗时间是3-6周岁,越早治疗,效果越好。弱视治疗方式有很多种,比如遮盖,红光,后像,同视机,弱视治疗仪等,具体哪种治疗是需要根据孩子弱视程度和类型选择合适方式来治疗的。你如果是有打算治疗,可以提前和医院联系,预约一个经验丰富专家给你孩子看。4岁孩子一般需要做散瞳验光检查为准确判断的。