白癜风患者晒太阳好还是不晒太阳好呢?

zn10061001
医疗达人

白癜风是可以适当的晒太阳的,日光中的紫外线能激活黑色素细胞,表现为单位面积黑色素细胞增多,黑色素小体生成旺盛、移动加快,同时又能抑制皮肤中的巯基,从而激活酪氨酸酶的活性,紫外线是黑色素生长的动力。早晨6到至10到这段时间最适合晒太阳。此时阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以起到活血化瘀的作用,对白癜风治疗有一定的作用,但也要适当。
丘清妙aS
撸铁爱好者

你好,白斑对日光或紫外线较敏感,日晒后可以发红、灼痛、水疱、瘙痒,严重者白斑会发展。因此,我们主张白癜风患者要少晒太阳,尤其是中午或者夏天,紫外线比较强烈的时候要避免。意见建议:在饮食方面尽量不吃或少吃富含维生素C的食物,少量食用荤、腥、辛辣等食物,是少量不是说不吃,白癜风与免疫方面有关,饮食平衡对提高免疫力有很大的帮助,尽量避免汗后阳光暴晒、受风,避免长期处于潮湿环境中,夏天使用电扇、空调前将汗水擦干。希望我的回答对你有所帮助。
不是说不能晒,而是要适度的晒。白癜风患者适当的晒太阳对治疗有一定的好处。晒太阳会让人心情保持舒畅、愉悦,同时阳光中的紫外线能促进黑色素代谢,适量的晒晒太阳,会帮助患者进行白癜风的治疗。不过患者一定要把握好晒太阳的时间和方式,千万不能长时间接受阳光的直射,否则会起到反效果。
在桃花岛跑步的木棉花
晒太阳比较好。因为太阳光中的紫外线对治疗白癜风有一定的好处。但如果是白癜风的进展期,尽量不要晒太阳。因为长时间的晒太阳会诱发白癜风。所以晒太阳要适度。
璩雨桖RN
白癜风患者晒太阳对疾病是有好处的,但是一定要选择时间,暴晒不但没有好处,反而会加重皮肤的伤害,造成黑色素的脱失,选择在清晨的阳光,午后的阳光比较温和的,切记不能选择中午那种激烈的阳光