肺纤维化应该如何饮食?,等不到你的帮助吗

肺纤维化应该如何饮食?,等不到你的帮助吗... 肺纤维化应该如何饮食?,等不到你的帮助吗 展开
塞家焮o1

肺纤维化吃什么食物好:
肺纤维化的病人基本状态是缺氧。所以在摄入食物的过程中尽量减少氧耗量。对于肺纤维化合并缺氧甚至呼吸衰竭的病人,尽量选择容易消化、容易摄入的食物,不要让病人太难地咀嚼和摄入。
另外还要根据纤维化的病人合并一些情况来决定患者的饮食。如果肺纤维化患者食欲不好,导致了电解质的紊乱,应该要进行适当地补充电解质,所以建议这样的病人定期地进行内环境的检测,包括血气分析,肝肾功能、电解质的检测,来进行适当地补充相关的缺乏的一些元素。