桌面上的淘宝图标删不掉怎么办

是自动跳出来的,里面也不是真正的淘宝网页可怎么也删不掉,怎么办?... 是自动跳出来的,里面也不是真正的淘宝网页可怎么也删不掉,怎么办? 展开
wozhendeleile0
这个是恶意软件,麻烦点就是修改注册表。
简单点的就是有修复软件:
一:去下载个360系统急救箱 里面有个修复IE 即可。
二:windows清理助手

扫描清理 然后点故障修复 修复时注意勾选全部选项

windows清理助手,能做驱动级清理,这是目前杀毒软件达不到的.

三:用金山系统急救箱
随便一个即可。
枚资堵博丽
在各大计算机相关技术论坛的求助区,与问答网站涌现出了一批关于“淘宝购物
无法删除”、“桌面淘宝图标删不掉”的疑难问题。而且网民大都反映这一现象使用通常的安全软件根本无法解决!删除之后还会出现。现象为“淘宝购物”、“淘宝商城”、“淘_宝_秒_杀”等图标无法删除。在对样本提取后进行了深入的分析,可牛安全应急小组立刻采取果断措施,开发了“可牛杀毒插件清理工具”针对“淘宝购物”、“淘宝商城”、“淘_宝_秒_杀”等淘宝图标删不掉的情况进行了解决!修复步骤:1、首先下载可牛杀毒插件清理工具。2、点击“扫描”按钮。 3、扫描结束后会自动勾选安全级别为危险的插件。这时点击“清除”按钮。4、待流氓插件被清除后,请下载可牛免费杀毒,进行全面的木马病毒清理。 将以下地址复制进迅雷即可下载:
losejiejie
这个图标是你中了广告类的木马,木马病毒修改了你的注册并劫持了图标,点击这个图标就会进入被劫持的主页,达到木马点击主页的目的。普通办法无法删掉这个图标。
不建议手动操作,因为手动操作的局限性,
只对部分有效,而对于病毒修改,必须先杀掉病毒然后再修复。
你可以百度搜索“金山网盾”,下载这个软件,界面右侧有一个一键修复,点击即可处理掉病毒同时修复病毒造成的修改。扫一扫你会有意外发现,因为你的系统问题肯定不止单单主页被修改这么简单。
饮食主义D9b05
右键桌面,属性,在属性里桌面项找到桌面清理向导,把图标清理掉。如果没有桌面清理向导这一项,就“开始——运行”,输入“gpedit.msc”,确定,跳到组策略---点击用户配置----管理模板---桌面---删除桌面清理向导---右键属性-----已禁用,点击确定。这样就调处桌面清理向导。
幸靖荤霞绮
肯定是下载的软件安装后产生的,桌面清理向导可完成。
右键桌面空白区域--排列图标--运行桌面清理向导--按提示操作即可。
如果找不到桌面清理向导。按下面的操作进行:
开始--运行--gpedit.msc--确定--组策略--用户配置--管理模板--桌面--双击右窗口【删除桌面清理向导】--未配置(或已禁用)--确定