如果不分文理学科,清华和北大哪个综合实力更强?

呵呵gO4
北大最强,北大是中国理科最高学府。北大数学,北大物理,北大化学,北大生化,都是全国第一,而且遥遥领先的殿堂级第一。清华理科五名开外,只是传统工科有名,但和理科密切的新型工科由于清华基础理论太差也不如北大。奥赛国际金牌都去北大(清华根本捞不到),国内金牌去清华,这是国内传统格局。只有小老百姓才迷信清华,知识界都知道北大才是理科和新型工科第一学府。只说一例击穿清华虚假外衣:清华主力专业课自己编不出数学物理教材,宁可用浙大复旦也绝不用北大数学物理教材。清华根本是一个注重对外形象、对学生压制苛责、教材教学体系不完备(专职教师数量只有北大1/3)的搞项目为主而不是教学科研为主的工程类学校。北大是理科和新工科第一学府,清华是老工科第一学府。清华20年前根本没有理科,数理化教科书都无力自己编
杂谈鲜事boy

我觉得清华大学会更好一点,因为清华大学无论是从国家的政策支持,经费方面还是说历史方面都是清华更好一点,因为清华每年的经费要比北大多出将近一倍,甚至说好几倍,然后其他的一些方面关于国际人才交流,关于历史上遗留下来的一些重要的教学资源,也都是清华会更好一点。
阿瑶说游戏

我个人觉得清华的实力要相对更强一些,从近几年的人才输出上我们就可以看的出来,清华的人才量要比北大多一些。虽然北大有很久的历史文化,但是清华现在的表现还是很明显的,每年的师资占比也要比北大高一些。
纷乱个电影

知道如果不分文理学科的话,我觉得应该是清华综合实力更强一点,因为我觉得北大可能更重视理科
然后如果不分文理的话,金华的实力可能会比北大要更强一点,因为清华的人才是比全方面
道道哥娱乐
我认为清华会更厉害一些。因为清华每年的经费都将近比北大多出一倍或者好几倍。而且像我们这样小。城市。大多数人都只听说过清华没有听说过北大。所以我认为清华比北大综合实力更强一些。