摩托车过户需要哪些流程!费用大概是多少?谢谢大家!

华律网
优质机构答主

华律网
华律网创建于2004年,是中国最早的在线法律咨询平台之一。平台注册律师18万,提供专业的找律师、问律师、查知识等法律服务,我们倡导全民知法,懂法,用法。

(1)机动车来历证明;(2)国产机动车的整车出厂合格证;(3)机动车车辆购置税的完税证明或者免税凭证;(4)机动车交通事故责任强制保险凭证;(5)机动车技术资料档案袋;(6)《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》;(7)机动车所有人身份证明原件和复印件(在暂住地居住的内地居民;(8)由代理人代理的,还需提交代理人身份证明原件和复印件,以及机动车所有人的书面委托。

阡陌上花开
各地收费不一样,以北京为例:
收费
机动车临时号牌收取5元/张,摩托车反光号牌收取35元/副,挂车反光号牌收取50元/副,三轮汽车、低速货车反光号牌收取40元/副,汽车反光号牌收取100元/副,机动车行驶证收取工本费10元/本。
注:摩托车属于机动车。
一、申请办理机动车转移登记的情形
已注册登记的机动车所有权发生转移,现机动车所有人应当于机动车交付之日起三十日内提交相关资料到指定地点查验车辆申请办理转移登记。
二、申请条件
(一)机动车已在本市登记(外省市机动车转入本市的除外);
(二)现机动车所有人住所地址在本市行政辖区内(申请外迁的除外)。
(三)外省、市、自治区登记的机动车申请转入本市的,应符合本市环保规定;
(四)提交法律法规规定的申请材料;
(五)申请小、微载客机动车转移登记的(申请外迁的除外),机动车所有人须持有有效的本市小客车配置或更新指标确认通知书;
(六)交验机动车。
融梓倩廉晏
过户需要机动车登记簿(绿色的本本),双方身份证复印件,机动车行驶证与副本及复印件!买方与卖方户口要在同一地区,保险在有效期内,就可以进行过户了,费用在100以内!如果保险过期,还需购买保险,过户费用要400多!我的摩托车10月份才卖掉的,如果可以帮助你请采纳我的意见,谢谢!
叶宏深仝生
很短时间
需要一千
人家给补助800实际就是花了200
不同地区
应该不一样吧希望能帮助你