扁桃体发炎,怎样才能最快好起来?

亓官南琴姓倚
本人由于工作原因,用嗓子较多,总结出两个方法配合用,基本上2天就好了:
1:白天绝对要多喝水
2:最管用的;睡觉很有睡意的时候前在口里含浓度稍高的盐水,不要马上咽下去,尽量在疼的部位多停留,要掌握好时间等吞下后尽快睡着,一晚上就好,我的若干年的经验,超级管用!!
好了记得多给我加分阿!!!!
百度网友82117246

扁桃体发炎好治吗

巫马弘扬刑澈
平时注意饭菜应软、易消化,应多喝水、多吃富含维生素的水果和蔬菜,要保证活环境卫生、清洁,加强体育锻炼以增强抵抗力,特别是在冬季,要多参与户外活动,使身体对寒冷的适应性增强,减少扁桃体发炎的发生。
一旦发生扁桃体炎,需及时治疗,否则会引起扁桃体周围炎或脓肿,继而并发咽旁间隙感染,脓毒血症等。风湿热、风湿性心脏病、急性肾炎等也常继发于扁桃体炎。
  得病后,应卧床休息,治疗期间不要给饮用含糖的碳酸饮料,保持饭菜应软、易消化,应多喝水、多吃富含维生素的水果和蔬菜,除了用漱口液、含片、退热药外,尚需用青霉素等抗感染治疗。