示波器的触发源有哪些功能?

藏修贤素童
不懂说的触发源功能什么意思?
因为示波器的时间轴只有一个,不同通道是有时间相关的,但是我们必须确认一个通道作为时间的基准(坐标轴的0点),这时候就有一个触发源的概念。
比如2通道的示波器,触发源可以使CH1、CH2、电源。电源触发就是和我们的市电(220V
50Hz)同步起来,这对于触发和电源时间相关的波形很有用,比如开关电源的工频周期上的纹波
触发的功能就是把波形稳定下来,已触发源的某一时刻开始稳定显示波形。
岑怜雪巩霞
示波器触发源一般选择要观测信号的通道,譬如:信号在ch1,那么触发源就选内触发,再选ch1通道,当然也有用其他方式触发的,例如外触发;
触发方式(模拟示波器只有触发耦合方式,有低频抑制,ac耦合等等),也有上升沿触发或下降沿触发,数字示波器的触发方式就比较丰富了,有上升/下降沿,扫宽触发,pwm,单脉冲触发等。