兴中会的成立对中国革命有什么积极意义?

jinyunmm
兴中会成立的意义

  兴中会的成立标志着中国资产阶级民主革命运动的开始,是中国近代第一个资产阶级革命团体。民族资产阶级开始尝试以革命的手段推翻清政府的反动统治。

  兴中会的革命的纲领第一次把反对帝制,建立资产阶级共和国,作为革命任务提了出来,指明了资产阶级革命的方向。孙中山也成为中国近代伟大的民主革命的先行者。

  兴中会成立后,民族资产阶级在此后的革命中,屡败屡战、百折不挠,为后来的同盟会成立及辛亥革命的胜利提供了先决条件。
来源秦人说史
春风春又回

兴中会是孙中山建立的第一个资产革命团体,提出了振兴中华的主张。推动了中国资产阶级革命运动的发展。