喝纯水好还是喝净水好

才慕悦臧优
1.纯水:从学术角度讲,纯水又名高纯水,是指
化学
纯度极高的水,其主要应用在生物、化学化工、冶金、宇航、电力等领域,但其对水质纯度要求相当高,所以一般应用最普遍的还是电子工业。
2.纯净水:所谓纯净水是指其水质清纯,不含任何有害物质和细菌,如有机污染物、无机盐、任何添加剂和各类杂质,有效的避免了各类病菌入侵人体,其优点是能有效安全地给人体补充水份,具有很强的溶解度,因此与人体细胞亲合力很强,有促进新陈代谢的作用。
3矿泉水是在地层深部循环形成的,含有国家标准规定的矿物质及限定指标。根据身体状况及地区饮用水的差异,选择合适的矿泉水饮用,可以起到补充矿物质,特别是微量元素的作用。盛夏季节饮用矿泉水补充因出汗流失的矿物质,是有效手段。
桂迎荷己鹏
对一般人来说,喝净水比较好
1,因为净水里含有一些离子和微量元素,是人体需要补充的。长期只喝纯水可能会营养失衡
2,纯净水被滤去了许多微量元素,其性能也随之发生了变化,这种结构的变化会影响到水分子的穿透性,使得这种水无法直接透过细胞膜而进入细胞,更不能指望这种水将人体需要的营养运送到细胞内。因此,长期喝纯净水会影响营养物质的吸收利用,加速养分的流失。
一般家庭来说煮开水喝就够了……有时候生病了,就喝纯水比较好。
世宛菡端霁
兰泽纯水机出来的纯水虽然几乎只有水分子,没有人体所需的微量元素,但是日常生活是可以通过吃蔬菜、水果、五谷杂粮等食品来补充身体所需的微量元素,而反渗透系统过滤掉的有害物质比如重金属、细菌等等都是对人体有害的,尤其是对小孩子而言,是不利于发育的,所以还是喝纯水要好一点。
现在水污染、管道污染那么严重,反渗透膜过滤装置能有效过滤掉污染物质,得出纯净水,比喝自来水要来的放心的多。
至于说含有矿物质的净水,只能说既然含有矿物质,也必然含有其他的有害物质,只是说比起喝自来水,有害物质的含量要低很多,但并不是没有。
张简芮美柯剑
正常的净开水最好,因为一般的水里都含有人体所需要的矿物质和微量元素,如果你长期光喝纯水(也就是蒸馏水),特别是运动以后光喝纯水你就会出现一些缺少某些元素导致的身体问题。(纯手打望采纳~~)
尚纯蒿小
只要去除了水中的重金属等有害杂质的净水、纯水等,都是好水,都可以喝了,喝哪个也没有差别。
至于丢失了有益的矿物质等,不是问题,人体所需的矿物质,主要来自食物,不是来自水。