该怎么去理解数字货币呢?

在线张老师

数字货币是英文“digital Currency”的缩写,是电子货币形成的替代货币数字金币和密码货币都属于数字货币。
数字货币是一种不受管制的数字化的货币通常是由开发者发行和管理的特点,虚拟设计的成员所接受和使用。
数字货币可以认为,是一种基于节点网络和数字加密算法的虚拟货币。
三黄玉帝

数字货币简称为DIGICCY,是英文“Digital Currency”(数字货币)的缩写,是电子货币形式的替代货币。数字金币和密码货币都属于数字货币(DIGICCY)。

数字货币不同于虚拟世界中的虚拟货币,因为它能被用于真实的商品和服务交易,而不局限在网络游戏中。早期的数码货币(数字黄金货币)是一种以黄金重量命名的电子货币形式。现在的数码货币,比如比特币、莱特币和PPCoin是依靠校验和密码技术来创建、发行和流通的电子货币。

其特点是运用P2P对等网络技术来发行、管理和流通货币,理论上避免了官僚机构的审批,让每个人都有权发行货币。

扩展资料:

数字黄金货币是一种以黄金重量命名的电子货币形式。这种货币的典型计量单位是金衡制克或者金衡制盎司,尽管有时候也使用黄金迪纳尔做单位。

数字黄金货币通过未配额或者分散配额的黄金存储来资助。到2006年1月,数字黄金货币供应商持有超过8.6公吨的黄金作为储备,价值大约1.54亿美元。

央行有关负责人表示,中国人民银行数字货币研究团队要建立更为有效的组织保障机制,进一步明确央行发行数字货币的战略目标,做好关键技术攻关,研究数字货币的多场景应用,争取早日推出央行发行的数字货币。
圣知慧0j9
数字货币(Digital Currency)是电子货币形式的替代货币,是一种不受管制的、数字化的货币,通常由开发者发行和管理,被特定虚拟社区的成员所接受和使用。 它不同于虚拟世界中的虚拟货币,因为它能被用于真实的商品和服务交易,而不局限在网络游戏中。早期的数字货币(数字黄金货币)是一种以黄金重量命名的电子货币形式。现在的数字货币,比如比特币、莱特币和PPCoin是依靠校验和密码技术来创建、发行和流通的电子货币。数字黄金货币是一种以黄金重量命名的电子货币形式。这种货币的典型计量单位是金衡制克或者金衡制盎司,尽管有时候也使用黄金迪纳尔做单位。数字黄金货币通过未配额或者分散配额的黄金存储来资助。到2006年1月,数字黄金货币供应商持有超过8.6公吨的黄金作为储备,价值大约1.54亿美元。

货币种类
数字黄金货币由很多供应商发行。每个竞争供应商都发行独立的数字黄金货币,基本都以他们的公司名字命名。
百度网友c45d672
微信和支付宝转款时,用的就是数字货币。它们单位是人民币。数字货币是通用货币的一种存在和流通形式,以数字的方式存在。数字货币就是通用货币的另一种存在和流通形式,任何一个拥有现行自主货币的国家,都没必要重新发行新数字货币必要。
飞越密雾
一切无抵押物发行的货币都是骗局。货币之所以为货币,是因为其本身具有一定价值或者其背后有一定等价物作为价值支持。但是现在的任何一种电子货币有吗?没有包括比特币,没有商品为其作价值背书,也没有政府为其做信用背书。而比特币现在的价格仅仅只是作为地下钱庄,黑钱洗白工具的价值。如果有出现有效监管,比特币洗黑钱功能丧失后,我想不到有什么理由支撑其价格。说到底电子货币只是一串虚拟的数字串而已。货币重要的不是以何种形式存在(纸币,电子记账,数字货币等等……)重要的是作为商品价格标尺存在的货币其自身价值的稳定性和持续性。