私立幼儿园的账务处理?主要有哪些会计科目,如何分类?

解韵昔夏萱
私立幼儿园可以使用小企业会计准则,也可参照学校会计制度。
小企业会计准则网上很多,可以查看。
学校会计制度主要科目:
一、资产类
现金
银行存款
应收及暂付款
借出款
材料
固定资产
二、负债类
借入款项
应付及暂存款
应交税金
三、净资产类
固定基金
专用基金
经营结余
结余分配
四、收入类
教育事业收入
经营收入
其他收入
五、支出类
教育事业支出
(含工资、职工福利费、社保、公务费、业务费、设备购置费、修缮费和其他费用等)
经营支出
学校会计制度实行收付实现制,相对比较简单。
如何设置会计科目和账务处理,主要看税务是怎么要求的?如果是企业会计报表,使用小企业会计准则;如果是事业会计报表,使用学校会计制度。