这是什么虫?在线等急 20

在床上发现的,没有壳,对人有危害吗?怎么去除?... 在床上发现的,没有壳,对人有危害吗?怎么去除? 展开
酒歌飞扬
农业达人

从你的图片上看,这个是鼠妇,就是常说的潮虫。

形态特征:

体椭圆形或长椭圆形,较平扁,背部稍隆,体躯能卷曲成球形  。有些种类背面光滑,有些种类具粗糙颗粒。头部很小,不明显,嵌在第1胸节的前缘。

头节中部和两侧具突出叶。胸部宽大,7自由节

海拾忆
看着像是潮虫。潮虫,又叫鼠妇,在南方也叫“西瓜虫”、“团子虫”,属无脊椎动物节肢动物门甲壳纲潮虫亚目,是龙虾的近亲。
生活在潮湿的陆地.该虫胎生繁殖,离开母体即可自由活动取食,取食后体壁颜色变深,身体增大,隔一段时间需钻入土中蜕壳,每雌可繁殖110头.
幼虫孵化后多随雌成虫群集在一起,约经1—2.5个月后开始独立生活,经1年成熟,多发生在阴暗潮湿墙角或石头、土块下,夜出为害,以晚上21—22时、清晨7—8时活动最盛,阴天也出来活动,幼苗及贴地果易受害,对圈肥及腐草有趋性,有负趋光性和假死性,受惊后立即卷缩成“西瓜”状。
如何防治潮虫
1、潮虫喜欢潮湿,注意房屋内的通风干燥。换季衣物重新晾晒,然后用压缩袋或整理箱整理起来。把衣柜橱柜和各处的边角都放些樟脑球,是很有效的方法。
2、配药及使用方法。材料用喷壶、含氯消毒液,如84,自来水;把消毒液和水倒入喷壶(比例是:1:5);要对准虫喷。
3、卫生间和厨房的一些死角要彻底清理,下水管道处要干燥,有水及时清理,衣物、床上用品和日常生活品可选在天气好的时候拿到室外晾晒。在家的时候尽量使空气流动,另外在房间角落可以放些干燥剂,家里如果有小孩要特别注意摆放位置,不要让小孩误食。
昌谷之50

这是蟑螂的幼虫,还没有长翅膀的。身上呢,就有这么一段白色的,你应该买一点蟑螂焦耳去治疗。就是在各个角落里贴一点蟑螂胶饵。
百度网友268bd99
西瓜虫,学名鼠妇,又叫潮虫、地虱。喜欢待在潮湿的环境中。
久伴3p
这种虫子是西瓜虫,在农村的地里经常见到。