在挑选结婚对象的时候,该注意些什么?

大阳阳爱说话

尽管网上有段子说怎样让婚姻生活变得更幸福,答案是当这个婚没有结。

但是你和这个人要一起度过几十年时光,如果太过随便,甚至当这个婚完全没有结各过各的,那婚姻存在的意义又在哪里呢?

首先我觉得三观价值一致,至少说是大体一致是很重要的,因为在结婚之后,两个人会面对很多问题,人生观,价值观,世界观都会发生不断的磨合。比如你觉得储蓄重要,而对方觉得及时行乐更重要,那如何合理安排家庭基金就会变成一个很棘手的问题。

除此之外,虽然很多家长甚至是老人都会讲门当户对,我们都不屑一顾,但是实际生活当中门当户对还是很重要。因为不同成长环境决定了不同的思想观念,谈恋爱的时候两个人在一起聊星星聊月亮,当然觉得没有什么问题,但是结婚以后就不太一样了,比如一个高等院校毕业的大学生,他会觉得子女教育是一件很重要的事情,愿意花费更多时间和精力去培养孩子的爱好以及对于学习的热爱,但是对象只是一个低文凭的人。他可能就不会这样想了。所以结婚之前,两个人不用有太大的顾虑,很多的话题都要说开说透,互相了解彼此的三观价值,再决定要不要步入婚姻的殿堂。

最后一点很重要,即便说之前两个人三观价值如何匹配,但是进入婚姻之后,朝夕相处很多小摩擦都不可避免,所以婚姻最重要的还是要学会去经营,遇到了问题,坐下来好好聊一聊一起协商解决办法。

每个人都是独立的个体,所以不要强迫对方去按照自己的要求生活,而应该互相尊重互相理解,毕竟很多事情并不是非黑即白。

百度网友e672bc3
要注意对方的性格是否适合自己,要注意对方是否有暴力倾向,要注意对方在细节方面的表现,比如对待服务生的态度是否友好,此外还要注意对方的父母是否对自己满意。
如梦亦杏
1、收入相对较低的男人,因为自身条件的原因反而可以接受妻子没有稳定收入。

2、中等收入的男人对妻子的收入最明确,希望妻子能和自己一起承担家庭的物质生活责任。

3、收入相对较高的男人对妻子的收入没有明确要求,但对其他条件的要求较高。

收入相对较低的男人“最容易”嫁,收入相对较高的男人“更难嫁”。

可见想嫁一个能让自己“衣食无忧”的男人并不轻松。
怪兽__小姐
我觉得应该注意看对方是不是你喜欢的,了解他的三观性格品行,还要了解他的家庭,父母关系等等,因为毕竟是结婚的对象,要多方面考虑。
花花就是我a

首先需要注意这个人的人品,其次注意他的性格,最后要注意他的家庭背景