家里除甲醛什么方法才是最有效的?

娱乐众生相9

除甲醛的方法:开窗通风、种植绿色植物、活性炭、绿萝。

1、开窗通风

室温在低于19℃的时候,甲醛并不会大量挥发,随着夏天的到来,气温越来越高,室内的甲醛挥发速度会加快,所以这时开窗通风清除甲醛有一定的良效。其实通风去甲醛算是最实用的方法,唯一不足之处是甲醛释放周期长,一般要三年到十五年。

2、活性炭

活性炭的孔隙具有吸附势,是靠碳分子与被吸附分子的引力而形成的,孔径越小,吸附势越强,所以活性炭在刚开始是有效的。但活性炭本身吸附能力有限,而且板材等家具中的甲醛一直不断的向外释放,所以很多消费使用活性炭后都感觉不出效果来,其次活性炭本身是易耗品,用几周就会吸收饱和,要更换,否则还会造成反向污染。

3、光触媒

光触媒的原理是用二氧化钛做催化剂在光照条件下催化甲醛的分解。但有三个先决条件:紫外线,空气流动量以及光触媒含量。这个方法的光照条件是紫外线,但房间内不可能一直存在紫外线。再比如抽屉,柜子背面等是甲醛释放最严重的地方,这些地方常年不见光线,所以这方法也有短板。

4、空气净化器

空气净化器的原理就是通过马达吸入室内气体,经过机内净化设备净化后,将洁净空气送至室内,如此循环。虽然比较靠谱,但成本和效率都太高。

注意事项:

甲醛的危害

1、急性中毒

甲醛浓度过高会引起严重的机型中毒情况,其表现为呼吸困难、过敏性紫癜、过敏性皮炎、肝转氨酶升高、黄疸等。

2、慢性危害

甲醛有刺激的气味,长期接触甲醛会引起头疼,头晕,返利,免疫力降低,或者精神抑郁等情况,慢性中毒对呼吸系统的危害非常的大,长期接触甲醛可能会引起呼吸功能障碍。

参考资料来源:百度百科-甲醛

刺客聊社会

01、多开窗、让室内通风。

事实上这种方法应该是最有效果,而且也是最好用的一种方法了。现在的新房子在装修了之后,多多少少都会存在一些甲醛,因为装修的原材料以及一些板材里面确实是含有甲醛的。而甲醛的挥发期又比较的长,通常要达到10年左右,所以刚刚装修好的新房子一定要保持室内通风,只要室内的通风性能良好,那么甲醛就会被排到室外去,当然这可能需要一定的时间,并不是一天两天就能够完成的。

02、使用一些绿色植物来去除甲醛。

现在很多绿色植物都会有这种功能,你比如说我们常见的就有吊兰,虎皮兰以及绿萝等等。这些绿色植物的生命力比较的顽强,而且平时也是比较的好打理,最关键的一点就是能够去除室内的甲醛。当然使用绿色植物来去除甲醛有一定的效果,但是并不明显,所以在使用绿色植物去除甲醛的同时,我们还要使用其他的方法来配合才行。

03、活性炭可以吸附甲醛。

这应该也是比较常见的一种手段了,因为活性炭确实是可以吸附甲醛以及其他的一些有害气体的,所以大家可以多买一些活性炭,然后放在房间的每一个角落,通常2~3个月左右的时间,这些活性炭就可以有效的吸附房间内的甲醛。

04、找专业的去甲醛公司,使用专业的产品来去除甲醛。

现在也有很多比较专业的公司可以直接去除甲醛,因为他们有很多比较专业的设备和产品,利用这些专业的设备和产品可以快速的去除房子里面的甲醛。当然这些公司的收费通常也是比较的贵,而这些产品的价格通常也是挺高,所以如果你并不是特别着急的想要入住,我个人是不太建议使用这种方法的。

零夜meIkK
建议先找专业的空气检测和治理公司进行室内空气检测和净化,因为室内除了有甲醛之外还有苯,甲苯,二甲苯以及TVOV等有害气体,这些都会对身体的安全健康产生一定的影响,尤其老人和孩子。大众目前还是需要加强室内空气净化意识,我建议可以先找几家有技术研发的,有研发人、有厂房、资质、各项检测报告、在当地做治理的,各种资质都比较全面的了解下,最后去实地考察下,厂房考察一下看看生产过程 合成过程,或者有安全性 持久性以及有效性的专业治理产品也是可以,现在也有家庭自助治理套装可以自己治理。
奥普林168
注意通风,另外也可以购买一些除甲醛的设备,可有效的分解甲醛,空气净化器、臭氧消毒机。