如何看待大学生基层就业?

船帆煇

  大学生到基层就业可以磨练自己的意志、更好地了解民情、带动百姓致富。中央派遣大学生到基层就业是一项非常重要的决策,不只对大学生本身有意义,对百姓生活的改善也有非常重要的影响。

  大学生到基层就业的重要意义有哪些?一、磨练自己的意志

  大学生到基层,在农村锻炼,可以磨练人生,锻炼意志。只有经历过人生磨练的人才会了解百姓的疾苦,今后就能为民谋幸福,为民办实事,办好事,真正成为人民的公仆。同时也是为政府政治改革做准备,为惩治腐败官员做准备,逐步消灭官场腐败分子。二、更好地了解民情

  大学生到基层任职可以了解百姓的心声,了解民情,听到百姓的真实需要和反映的问题。三、带动百姓致富

  大学生到基层任职,可以帮助百姓搞活经济,带动百姓致富。因为这些大学生有理想,有文化,有干劲,工作热情,所以很适合搞基层工作。大学生村官还可以用实际行动搞好地方社会秩序,帮助百姓改善社会混乱的情况。
导师小向

大学生基层就业是很好的一个现象,因为通过基层他们可以改变基层的一个就业的现状!
阳光肉肉666

基层就业的话,这说明大学生现在就业越来越困难,大学生如今遍地都是,所以说大学生也不容易呀
百度网友7f10b44
大学生毕业后如果能及时就业就算点高了,基层就业也是不错的,毕竟有了一份职业,也有了一定的收入,可以在基层边工作边锻炼,如果自己的实力确实强,也可以辞职而去选择适合自己的满意的工作!
帐号已注销
大学生是没有工作经验的,基层是很多大学生发挥专业和能力的好的平台,但是更要用好他们 一定要引导好