中国发射的第一颗卫星“东方红”现在在哪里?

爱玩的李恩诺

在太空里漫无目的的飘荡着,成为一个太空垃圾了。

东方红一号”卫星是在国家最为困难的时候发射升空的,艰难困苦程度可以想象。在当时的中国处于在一穷二白的情况下,我国的航天事业刚有起色,顺利进入太空已经是当时的人们所做出的巨大努力了,因为从来没有过这样的试验。所以国家对于人造卫星这一科研计划是极为重视的,东方红的发射成功标志着我国在人造卫星事业方面取得了不小的进步。

  在1970年的时候,我国在使用太阳能方面的技术还不是很完善,动力就是一个亟待解决的首要问题。

东方红一号主要用的是化学银锌电池为驱动力的,当初初步估计工作时间大约在20天左右的样子,但在实际工作上已经超出预期,工作了28天之久,工作时间可能不算长,但东方红一号出色完成了一开始的太空任务菜叶网,还完成了遥测数据以及其他有力价值信息的收集工作等一系列的任务。 另外在卫星结构的设计原理上,东方红一号不仅是飞上去这一个任务,还要让全世界范围内的人知晓中国干的这件大事才是更重要的目标。东方红一号在表面上给人一种球的感觉表面晶莹剔透,如果长时间被阳光直射的话,我们也是有可能看到的。 从理论角度讲的话,东方红升空还要感谢长征一号呢,当时的预订轨道是一条比较大的椭圆形,近地点距离的话,大概是439千米,远地点距离的话大概是2384千米。说白了,东方红一号已经是太空垃圾了,虽然这么说它,但是事实摆在面前,也必须要承认。目前已知太空中已经存这很多垃圾了,能够为这些“垃圾”找到合适的位置还是具有一定难度的。

科技游乐厂

16.我国第一颗人造卫星,东方红一号现在怎么样了?越走越远

科学知识万能侠

那个卫星已经被淘汰了,那是中国的第一颗卫星,所以只是为了验证中国拥有发射的能力,所以很快就淘汰了。
卿卿132231
中国第一个卫星东方红自发射成功后一直在太空围绕地球旋转,所以说东方红从发射到现在一直在太空工作。
保持好运qi
1970年发射了第一颗卫星“东方红”,距离今天已经有50多年了,它可能已经变成了太空垃圾,漂浮在太空中。