手机怎么互传文件

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

若使用vivo手机需要传输数据,建议进入应用商店下载互传使用,互传使用方法:

1、打开“互传”APP,选择“传输文件”,选择“我要发送”,等待对方加入;

2、另外一台设备同样打开互传,选择“传输文件”,点击“我要接收”;

3、搜索到设备后,点击该设备进行连接,连接成功后即可传输数据。

更多使用疑惑可进入vivo官网--我的--在线客服--输入人工,咨询在线客服反馈。

日久生情630

通过微信QQ互传

第一种方法我们可以通过平时使用的聊天工具例如微信QQ来帮助我们传送文件,毕竟现在很多人都会使用它们来聊天沟通,自然手机里都会有这些社交软件了,只需要打开微信/QQ,选择勾选要发送的文件,点击发送即可。不过这个方法传送的文件大小有限制,使用的时候要注意下。

通过点传互传文件

第二种方法我们要使用到点传独有的功能-无界传输。只需要一部手机安装点传APP,就可以通过该功能轻松实现文件互传。

发送手机:首先去应用市场搜索点传,下载了安装完成后,开启【无界传输】按钮。先找到想要发送的文件后,再点击下一步。

接收手机:先连接发送手机创建的热点,再打开浏览器输入手机屏幕上的网址即可接收文件。

通过蓝牙互传文件

通过蓝牙互传文件是以前常用的方法,现在手机都有蓝牙功能吧。除了平时连接无线设备,它还可以帮助两部手机形成配对,从而通过蓝牙功能来实现文件的互传。

操作步骤:点击开启【蓝牙】,配对另一部设备,然后选择文件,通过蓝牙分享即可。

通过网盘分享文件

最后一种方法可以通过网盘备份文件后进行分享,一般大小的文件都是用微信、QQ传输,即时性比较好,如果没有wifi与流量使用点传互传比较好,可是涉及到一些文件较大的时候,或者批量发出的文件的话,可以先把文件备份在自己的网盘上,然后分享给好友直接下载即可。
百度网友da1489c
华为手机为例,两台手机互传文件的方法:

1.
打开WLAN直连:打开设置,点击WLAN,打开WLAN开关,然后点击WIFI。

2.
当检测到另一部手机时,点击该手机名称,然后按照屏幕提示,建立WLAN直连。

3.
若要断开两部手机的WLAN直连功能,点击WIFI,进入WLAN直连界面,点击待断开连接的手机名称,点击确定。

4.
通过WLAN直连发送和接收文件:需两部手机都开启WLAN直连功能,打开文件管理,长按选择要发送的文件
大卡玩AI

傺稳训Ad

两个华为手机怎样互传文件