中国四大美男子是谁

湘雪爱娱乐

截止2020年11月,并没有明确的文献表明中国四大美男子是谁,同中国古代的四大美女一样,众说纷纭。流传比较广泛的说法有几种。最常见的说法是:潘安、宋玉、兰陵王、卫玠。第二种说法是:潘安、曹植、沈约、卫玠。

这些美男子都有一个共同的特征:才貌双全,或文学、音乐修养极高,或文治武功威震华夏。据说这些人出行的时候都曾造成万人空巷,争相目睹的场面。

扩展资料:

潘安,中国有一句成语叫做“貌比潘安”,形容男子长得极美,就像潘安一样,潘安也成了美男的代名词。而且潘安还有一个掷果盈车的故事,传闻潘安每次外出都能在洛阳城中引起一番轰动,只要是女性不管是老的少的都围着潘安欢呼雀跃,都纷纷往他的轿子里扔鲜花和瓜果。

每次外出回家潘安都是满载而归,看来这古代对于美男的追求比现代还更加疯狂啊,可想而知潘安长得是有多帅,还有潘安不仅帅气还专情,是位好丈夫。

可他的人生却充满着荆棘,反而还带有悲剧色彩,他的政治道路坎坷无比,早年间不被重视,然后投靠了贾南风的贾氏家族。那个时候贾氏的势力很大,贾南风想要废掉太子,潘安很不幸的被卷入到了这场风波当中,然后潘安被贾南风利用诬陷太子,太子被废。

潘安也因这件事不得善果,八王之乱后,潘安被灭三族,从此一代美男就消失于历史轨迹了,这位集才情、美貌和专情于一身的美男却沦为了政治斗争的牺牲品,实在让人觉得惋惜。不过潘安横溢的才华也非常让人敬佩。

百度网友f85db1c
潘安、宋玉、兰陵王、卫玠;第二种说法是:潘安、曹植、沈约、卫玠;这些美男子都有一个共同的特征:才貌双全,或文学、音乐修养极高,或文治武功威震华夏。
小海说历史

中国古代四大美男子,他们的结局如何,最后一位被活活看死。

历史奇闻匣子

民国四大美男子:一汉奸、一将军、一宗师、还有一位伟人

歪解冷知识