微信绑定银行卡可免输卡号,都有哪些银行支持?

记上这人掉凳了

目前是只有三家银行支持这个功能,分别是中国工商银行,中国平安银行,上海浦发银行。如果你要绑定的卡片是这三家银行的银行卡,那么就可以快速的免手输卡号了。

在9月25日,微信宣布是新增了这个快速免手输卡号的功能,用户可以在进行人脸识别之后,从没有绑定的银行卡列表中选择以上三家的银行卡,就可以免手输卡号了,之后就是进行银行卡的验证,就可以实现绑定了。

不得不说,这个功能也是可以减少支付绑定银行卡的操作时间,更加快捷和便利的绑定银行卡。

不过也是遭到了不少网友的调侃,纷纷表示,自己缺的不是这十几秒的卡号输入时间,而缺的是银行卡的存款呀。

对此我也是觉得这个功能,非常的“鸡肋”了,对于没钱的我来说, 快不快速跟我似乎是没有什么大的关系。

不过在这个智能支付的时代,这个功能其实还是比较便利的,我们平时都会遇到一些需要支付绑定新的银行卡的时候,有时候也会记不住自己的卡号,或者没有带这张卡片,这个时候,快速识别银行卡卡号,就非常“解燃眉之急”了。

我们通常也是一家银行有一张银行卡,但是有时候会遇到房贷,车贷,工资卡都是一家银行的情况,为了区分会办理一张附属卡之类的,这个时候卡片多了,卡片的管理和记忆,我们就显得不是很到位了。

这个功能也可以帮助我们记忆自己的卡号,也算是不错的事情,不过我还是要提醒用户,注意下自己的隐私信息保护,虽然功能很便利,但是在绑定银行卡,进行人脸识别的时候,还是多关注周边的环境,确定没什么可疑的人再进行操作。