华为手机与笔记本一碰传怎么用

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品

1.手机端打开 WLAN、蓝牙和 NFC 开关。

2.电脑端开启 WLAN、蓝牙,并打开电脑管家。

3.将手机(解锁状态下) NFC 区域触碰电脑华为分享感应区域或感应标签,直到手机提示音响或振动。

使用特定的应用打开需要发送的文件,手机 NFC 区域轻触电脑上的华为分享感应区或感应标签,直至手机振动或出现提示音,完成传送。

  • 传图片或视频:手机端在图库中打开单个或选中多个待发送图片或视频;电脑端使用图片查看器打开待发送图片或视频。

  • 传文档:手机端用 WPS Office 打开待发送文档;电脑端用 Microsoft Office 打开待发送文档。

电脑端接收的文件可在任务栏中,点击M图标,选择最近消息查看存储位置。

百度网友1e2d056f8f
华为电脑一碰传使用方法如下:1、打开手机,下滑通知栏,在通知面饭中打开WLAN、NFC、蓝牙和Huawei Share功能。

2、打开华为电脑,找到电脑管家软件,点击打开。登录后点击左下角的【我的手机】。

3、当前显示未连接手机,把下方的Huawei Share打开,同时将电脑的蓝牙打开。

4、用手机背面的NFC区域与笔记本右下角的Huawei Share标签接触,等手机震动提示后,表明已经连接成功,或者用华为浏览器扫描电脑管家的二维码进行连接。

5、在电脑端点击允许,这时手机与电脑已经连接成功。接下来,手机打开相册,选择要传输的图片,手机再次触碰电脑的Huawei Share标签,听到声音就是已经在传输了。电脑向手机传的方法类似,手机处在桌面状态,电脑打开需要传送的图片,手机再与电脑的Huawei Share标签触碰即可传输。

手机图片上带有文字时,传到电脑上后可点击图片查看器中的识别图中文字图标,可识别图片上的文字。
兄弟连田心9号
一碰连接教程
使用 Huawei Share 一碰传功能前,您需要完成手机与笔记本的连接。
1、笔记本:打开 WLAN 和蓝牙,且确保电脑管家处于工作状态。
2、手机:从状态栏下滑出通知面板,点亮 NFC、WLAN 和蓝牙。
3、手机背部 NFC 区域轻触笔记本右下角的 Huawei Share 标签,并保持至手机提示音响或振动。

4、在手机端弹出的窗口中点击“连接”,根据笔记本界面提示,完成手机与笔记本的连接。

注意:
1.首次连接需打开电脑管家,同意用户许可协议。
2.部分功能需手机系统在EMUI 9.0 或 Magic UI 2.0 及以上版本
3.PC端电脑管家为 9.0.1.80 或以上版本
虫儿弯了Dr