梁朝伟当初为何会愿意拍摄《春光乍泄》?

深度扒娱乐圈

王家卫作为电影界泰斗一般的人物,为观众带来了不少优质的影视作品。由张国荣与梁朝伟领袖主演的电影《春光乍泄》,至今都被人津津乐道。随着现代人接受度的大幅度提高,很多观众都认可了此类爱情题材的电影。不过放在当时的年代,这一个题材却是一个非常尖锐点,何况当时两人都有着不少的出格戏份。那么有观众就问了,梁朝伟为什么肯接这部电影?

王家卫本人没有给出明确的说法,按照目前网上的讨论,最具信服力的就是王家卫忽悠他过去的。一开始接到这个剧本,梁朝伟就非常抵触与反感,觉得会对自己的演艺生涯造成不小的负面影响。王家卫也是一个不愿意放弃的人,对梁朝伟进行了软磨硬泡。最后梁朝伟本着试一试的心态,来到了剧组,开始了第一天的拍摄。想不到拍摄的效果很好,双方都很满意。

虽说这个说法有一定的可信度,但是其他说法似乎也有一定的道理。当时梁朝伟正处于事业的上升期,所以非常珍惜拍戏的机会。王家卫在当时可以说是电影界的金字招牌,他执导的电影几乎没有一部失过手。所以能够被王家卫导演选中,绝对是一件非常惊喜的事情。在这种情况下,梁朝伟估计也有权衡利弊,认为接拍收获的经验更大,所以勇于尝试。

还有一个说法就是,梁朝伟非常专业。比起如今颜值为主的演艺圈,当时的演艺圈基本都是靠着实力说法。身为演员的梁朝伟非常敬业,对自己的职业也非常负责。每一个演员为了让自己的戏路变得宽一点,也会去尝试各种各样的角色。或许在梁朝伟看来,《春光乍泄》可以为他带来不一样的感觉。当然,之后他接拍的《色戒》似乎也所雷同。不知道是不是因为《春光乍泄》给他带来了经验?

送君天理2018
梁朝伟跟王家卫的私交甚笃,曾有过多次合作,诸如重庆森林等,不胜枚举,当初拍摄春光乍泄的时候,梁朝伟最初饰演的角色并非是张国荣的同性恋人,而是张国荣同性恋人的儿子,换言之,春光乍泄的初版,其实是更大尺度的年下片,还有同婚等情节,之后梁朝伟入组拍摄小段时间,王家卫眼见当时留长头发的梁朝伟,萌生灵感,将原剧本重新修订,这才成就了经典!
叶子_andy
为了出名,为了生计?不管是为何会愿意拍这个当时的《春光乍泄》只能是当事人比较清楚。
Au_regime
任何演员选择影片都会考虑剧本、角色、发挥的问题,更别说是演技这么优秀的梁朝伟了,选择这部影片必是对角色的认可。
赵玉翠zyc
真正好的演员,她选择剧本的时候,他会选择有一些挑战性的我觉得梁朝伟当时选这个就是想挑战一下这个另类的电影