如果条件允许,你最想养的宠物是什么?

动物进行时

如果条件允许,我最想养的是拳师犬。

我现在养的一只边牧,拿来的时候4个月大,刚到家里也不怕生,看着挺喜欢的,因为在农村养,邻家有别的土狗,它就和这些狗子混熟了。本来打算精养,经常给它洗洗澡,后面发现做不到,因为和别的狗狗一起玩,非常脏,要洗澡太麻烦。

更让人彻底不想管他的是,它学会了追车,被小车压断了一条腿,刚开始以为它会死,骨头都漏出来了,没有想到过了一段时间之后存活了下来,身体上漏出了一截骨头,后面让人把那截骨头拿掉之后,就愈合了,后面基本上不怎么影响,走路有点一瘸一拐的。

由此之后,我就不怎么喜欢它了,太调皮,爱追车,还喜欢在放鞭炮的时候靠近鞭炮,在打雷的时候一直吠叫。去散步的时候,它很喜欢挡住别的狗,不让它走。养了这只边牧之后,我发现我不适合养这样的狗狗,因为它的性格我不太喜欢。我反而非常想养拳师犬。

你别看拳师犬优点丑,但是它的优点非常多。

看家护院。养狗最基础的功能就是看家护院,拳师犬完全能胜任这样的工作,让主人有安全感,同时也可以防止小偷。服从性高。我不喜欢边牧,很大的一点就是边牧不爱服从命令,我更喜欢听话的狗狗,而不是叫了也不会听的狗狗。

有威慑力。拳师犬身材有型,肌肉发达,一般人看到之后都不敢靠近,生怕被咬,所以养拳师犬是比较有威慑力的。不容易惹是生非。这是非常优秀的品质,身为一种比较大的犬种,如果惹是生非,会给主人带来很大的麻烦,所以它的这个特质是我喜欢它的重要原因。

而且它的毛比较短,打理起来就会比较方便,无论是给它洗澡还是把毛吹干,都非常方便快捷,打理起来很省心,如果像边牧这样毛那么长,就不会有动力经常给它打理。

橄榄树健康科普

我最想养的宠物就是猫咪,因为从小就不喜欢猫,觉得猫特别温良柔顺,而且长得非常好看。养猫还不用去遛猫,只要为它准备好猫粮和猫砂,定期为它到宠物医院接种一些疫苗就可以了。 y
公皙阴姬
我最想要养熊猫,熊猫特别可爱特别萌,我最喜欢的动物就是熊猫,圆滚滚毛茸茸肉乎乎的好想让人把他抱在怀里挼一挼。
宫崎雪美子
老虎,原因很简单,养只老虎看家,从此以后家里没小偷
雁鸣湖42
如果条件允许,我最想养 的宠物是猫,因为可以暖手