动漫中有哪些真情实感的打工人?

小白动漫君

最近B站开始出现许多有关“打工人”的视频,通过动画+配音的形式,以打工人为核心,讲出打工人的故事,其中绝大部分视频都是以恶搞逗趣的方式呈现在观众眼前,不过本质上确实底层社畜的一种自我调侃,通过这种方式对抗生活和工作中的压力,从而释放内心压力,调节生活状态

事实上,“打工人”可不仅仅局限于三次元世界,在二次元的世界中,也存在这样一群兢兢业业的打工人,他们从出现开始,除了专心于自己的故事,还时不时与其他作品和品牌进行联动,号称行业劳模,他们被称为【漫画打工人】

漫画打工人:指忙于跨界联名的各种(漫画人物/虚拟人物)如迪士尼、小黄鸭、漫威、皮卡丘等热门IP形象。各处打工应援,堪称超级劳模

除了以上介绍的几个极具代表的漫画打工人之外,下面介绍的几位也堪称漫画界的超级劳模

鬼灭之刃

从去年播出以来,鬼灭之刃的人气便呈现指数级增长,无论是动画播出量还是漫画销量都以惊人的速度增长,并且快速打破日本多项记录,成为近几年影响最大的现象级作品

即使因为疫情,日本总体动漫市场增速减慢的情况下,鬼灭之刃依旧保持着高速的增长,首部剧场版更是快速突破100亿,打破日本多项票房纪录

因为鬼灭之刃的高人气,与其联名的品牌的联动也不断增多,优衣库、atoms、耐克、索尼等品牌都在今年与鬼灭之刃进行了联动,鬼灭之刃的一众角色基本全年无休地出现在各大品牌的商品中,堪称今年的最佳打工人

哆啦A梦

哆啦A梦是藤子·F·不二雄在1970年创作的作品,从创作伊始便受到热烈追捧,成为一代又一代人的童年回忆,正因为哆啦A梦伴随了许多人的童年,因此有关哆啦A梦的联动产品自然不在少数,很多品牌都曾经与哆啦A梦进行过联动,同样例子的还有蜡笔小新、樱桃小丸子

不过相较其前面两部,哆啦A梦因为创作的时间最早,开始联动的时间也最早,绝对算得上是待机时间超长的打工人

海贼王

海贼王是尾田荣一郎与1997年创作的少年漫,因为超强的讲故事能力,海贼王的市场反响十分好,没过多久便取得年度销量冠军,并且多次蝉联这一称号,拥有极高的市场价值

因此也吸引了不少品牌与海贼王联动,从衣服、鞋子再到食品、快餐应有尽有,而在仅仅,日本知名品牌植秀村也发布了一套与海贼王联动的化妆品

除了以上介绍的几部动漫之外,其实还有不少优秀的动漫打工人,你看,纸片人都这么努力了,我们还有什么理由不努力呢?

加油吧,打工人!

白珍全全全

《火影忍者》里的漩涡鸣人、宇智波佐助、宁次,《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼、《海绵宝宝》中的海绵宝宝等等,他们都是实实在在的为别人打工的存在,而且为了自己的生活一直拼搏的努力。
阿乐秋季雨

我认为最经典的就是《打工吧!魔王大人》,这里面的人物不是魔王就是勇者,这都为了生计而努力。还有《恶魔奶爸》里的东条英虎,从小就开始打工养家,以及《野良神》里的主角,为了生存,什么都做过。
正井茶研社

天官赐福的灵文,被发现真实身份后逃出去还得被君吾拉回来继续打工,打工人打工魂,打工还是人上人