初一基础很差,初二努力学习还来得及么?

我有一只宝藏girl

在新时代,学习是我们新青年逆袭的最便捷道路。

孩子在初一学习成绩不理想,初二初三再努力还来得及吗?

我的答案是:来得及!

一、学习永无止境

我们中华民族有一句流传下来的至理名言:“活到老,学到老”。

今年高考24战的那位考生,我想大家都有听说,他顶着那么大的压力,还是毅然决然的走自己的道路,决定完成自己的理想。

这么励志的故事,还没有触动你的小心脏?

也不是说让大家都学他高考战24年,同样,想成为他这样的人也不是一般人能做到的。

但是那种不服输的精神,我们还是可以借鉴一下。

这位考生二十多年都不放弃,咱初一就寻思学习晚了、奋斗晚了是不是有点不合适?

二、只要有心

“世上无难事,只怕有心人。”

学习这东西,会的不难,难的不会。曾经听一位清华的学姐说:学习,就是一个考验你意志力的东西,只要有心,是个人都能学会。

当然,我个人不排除有些人确实有学习天赋的可能。

但是,我的老师曾经讲过这样一个理论:天赋,是要在你到达一定程度之后,才会显现出来的东西。

所以,莫要说自己学习天赋不够,就不学了。

面对学习的难关,勇敢的迈出第一步,就会发现前面的阳关大道任你驰骋!

三、时间充裕

对于一个刚刚初一结束,上初二的孩子来说,你还有两年的时间去备战中考,五年的时间备战高考。

这样的时间已经很充裕了哇!

简单讲一下我的道路,希望能给您正能量。

我从高中起,就走的中专,音乐生。后来,艺术生嘛,只有高考前三个月冲刺文化。就在这三个月里,我从二百零几分,冲刺到了366。

有人说:“你上升空间大。”可是再大的上升空间不学习,都是白搭。

综上所述,只要悟到了真谛,多久学习都不晚。怕的是在学校虚度光阴,最后一事无成。

静如止水zss

来得及,学习无止境,所谓基础无非是一些知识点,掌握基础的知识点加以消化,初二抽空闲时间是可以补回来的,我是高三开始努力结果也是挺不错的,只不过要比别人付出更多的努力。一个下定决心的人潜力是无法估计的。
是小小梓啊
初一基础差,初二努力学习是完全来得及的,但是你必须要比其他同学要付出好几倍的努力,因为初一是基础,基础不扎实,就容易犯低级错误。正所谓“滴水石穿”,只要肯努力,一切都来得及。
智空大师兄

初二努力学习还来得及,因为初中的知识都是融汇贯通的,只要努力学习,就不会有来不及这个说法,不要放弃,总是有希望的。
谭谈社会

初一的内容是非常简单的,而且离中考还有差不多两年,完全可以补过来。