买车到底是该买国产车还是合资车?

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
买车到底是该买国产车还是合资车,是看自己的选择。
买合资车还是国产车还是应该根据自己的用车需求去进行选择,从车辆的维修便捷性和成本等方面去看,国产车相对于合资车并不具备优势,合资车在车辆的结构上面基本上都是走的平台化,一些零件之类的可以说都是通用的,在维修上面成本可以降低最低,也能够节约不少的开支。
要是在意车辆的配置,外观等方面,作为国产车自然也是有个决定的优势,从车辆的外观上面去分析,相对于合资车来讲,国产车的优势就摆出来了,基本上都是比较前卫的,同时在十万级别的车辆里面,国产车搭载的配置是合资车不具备的,十来万的车型里面有自动启停,L2级自动驾驶等,这也是成为了国产车的一种优势,而合资车就不具备这个,基本上如ACC自适应巡航等功能也是价格在十五万级别以上车的才具备的。
江城十一郎

如果经济条件好,当然建议选购质量更稳定,品质更好的合资车。

如果预算有限,需要功能跟丰富性价比更高的车,建议选购国产车。

买车到底是该买国产车还是合资车,这一点还是应该根据自身的经济实力以及需求来进行选择。

合资车的优势与劣势

合资车大多是国外比较成熟,受国内市场认可的车企,与国内车企合作研发与制造,而且大多是国外研发的技术与配件,国内车企的工厂组装与生产。

所以合资车大多是国外的车企技术为核心,在国内的工业生产,无论在造车技术还是科技研发拟或是质量品控,合资车都有比较高的水准。

这也是合资车在质量、口碑以及维修成本上占有绝对优势的原因。

但是相比国产车来说,合资车的成本比较高,在国内市场的竞争力比较小,所以价格方面不想国产车来的便宜,而且国产车不仅便宜,还在同级别车型的配置上总是比合资车高一个级别,抛开质量来说,合资车的性价比自然也就低了。

国产车的优势与劣势

国产车企在长期被技术封锁的情况下,自行研发和努力与欧、日车企合作终于在近10年得到了井喷式的发展。

近十年来国产车无论是质量还是技术都迎来的质的飞跃,让国产车在国内市场的竞争力大幅度提高,也让合资车的压力倍增,在价格上呈现越来越低的趋势。

源于近十年互联网技术的兴起,我国在科技研发上走在世界前列,这也让国内的国产车企在智能科技的运用和成本上有了更大的优势。

我们不难发现,随便拿一个国产车和合资车对比,同级别的车,在价格和配置上有着明显的差距,国产车不仅价格优廉,配置丰富,甚至在动力方面还有一定的优势。

但是毕竟国内的汽车制造与研发技术比欧洲日本美国晚了不少年头,所以在经验以及技术的累计不如国外车企,这也导致国产车往往会出现比较多的小毛病和质量问题,有一说一,在质量和使用时长方面还是合资车比较靠谱。

优秀国产车企代表

吉利汽车在收购沃尔沃轿车部之后发展突飞猛进,一时驰名国际,很不关注汽车的人不知道,其实吉利汽车的发展轨迹一直都很平稳。

早期的车型比如自由舰、远景之类的就在当时国产车还非常不被看好的情况下销量很好很受欢迎了,更别说现在国产汽车逐渐被国人接受的情况。

帝豪、博瑞系列型号更是以出众的外观,丰富的配置以及高性价比和过硬的质量和返厂率受到国人的关注和喜爱,让吉利汽车这个品牌在国内越来越响亮。

吉利汽车随着国内汽车市场不断的扩大也不停的加快发展的步伐,收购沃尔沃这一行为,更是让国人对国产汽车的安全性放下了心。

收购沃尔沃这一最安全的汽车品牌,是为所有的国产汽车品牌的安全性能打下了一剂强心针,让国人真正的对国产汽车的安全性能有了信心。

惠华小知识

个人认为购买国产车是不错的打算。因为国产车在价格和性能上都比合资车有优势。虽然说保值率低一些,但是性能上比合资车要好很多。
e时光再燃

我觉得应该买合资车,因为合资车的质量比较有保证,而且技术相对来说也比较先进。
数码专家小行星

我觉得买合资车好点。因为合资车的配件更高档,开起来的体验感也不错。