急!!!请问中石化的劳务派遣员工是正式工吗?

我考上中石化,他跟我说被录取了。是公司劳务派遣员工。我不懂了。这和正式员工区别大不大?有哪些区别?正在考虑要不要去报到。请帮帮忙。... 我考上中石化,他跟我说被录取了。是公司劳务派遣员工。我不懂了。这和正式员工区别大不大?有哪些区别?正在考虑要不要去报到。请帮帮忙。 展开
首先劳动关系不在企业,而是在劳务派遣公司。签的劳动合同是跟劳务派遣公司签的,不是跟企业签的。和正式员工的区别呢?法律上是同工同酬的,也就是待遇和福利等都是一样。实际上是不是就要看什么企业了!现在很多银行啊、电信啊、移动啊。都在搞劳务派遣。其实劳务派遣方式最大的亮点是避免了很多法律纠纷,降低了企业的风险。因为虽然员工在其那里上班,但是劳动关系不在其那里。说白了,就是属于派遣公司的员工,不属于企业的员工。希望我的回答对你了解劳务派遣有帮助,谢谢。。。
sybislsky
不是正式工,就是没有编制的合同工,在待遇和福利上都有区别,我也去过面试考试了,问得很清楚,待遇和五险一金的标准都与正式编制不同,主要是规避国企工资员工上限吧。。。去不去,看自己怎么考虑,如果是为了待遇,大可不必考虑,如果是发展平台的拓宽,就不要考虑待遇了,毕竟中石化接触的关系范围都更广一点,事在人为吧~~~~
今非仙流打迅2939
据我的认知,劳务派遣工不是与工作单位签合同,而是与劳务公司签合同,区别应该算蛮大的吧。但你如果没有更好的选择,我觉得可以先去呀,现在竞争应该还是很激烈吧。