消失35年的飞机降临机场,为何机上乘客一脸懵?

林染侃社会

百慕大三角在北美佛罗里达半岛东南部,是指由百慕大群岛、迈阿密和波多黎各的圣胡安三点连线形成的一个大西洋三角地带。自哥伦布发现百慕大以来,那里就一直被“神秘”的力量笼罩。从1840年开始,很多货轮、飞机、潜艇在百慕大离奇失踪,科学家也曾对那里进行过探测,但除了地磁带比较异常之外,并没有什么别的发现。因此,百慕大三角被世人称为“魔鬼三角”。

1990年9月9日,在南美洲委内瑞拉的卡拉加机场控制塔上,工作人员突然发现一架破旧的飞机从天而降,稳稳当当地停在了机场上。由于事发突然,机场宣布临时取消所有航班,并组织人员前往探查。走近之后人们才发现,这是一架早已淘汰了的“道格拉斯型”客机,而且在这之前,机场上的雷达根本没有察觉到这架飞机的存在。

不过,机场人员还是决定先让飞机上的乘客下来再说。等到驾驶员和乘客们走下飞机后,警卫人员马上把他们包围起来,乘客们一脸懵,根本不知道自己犯了什么罪。他们十分疑惑:难道这里不是佛罗里达么?警察们面面相觑,向他们解释道:这里是委内瑞拉。听完这句话,乘客们大惊失色,然而让他们感到荒谬的事情还在后面。

经过一段时间的沟通之后,乘客们最终确定,这趟航班不但飞到了委内瑞拉,还飞到了35年后的委内瑞拉!由于这件事十分古怪,所以很快便引起了相关单位的重视,经过调查之后发现,乘客们并没有说谎,他们所乘坐的914号班机确实在1955从纽约起飞,飞往佛罗里达。可是,飞机却在百慕大地区突然消失,人们在没有找到它的下落。

航空公司认为飞机出了事故,于是便给机上的50多名乘客全部赔偿了死亡保险金。现在,乘客们已经被安全送回美国,在他们回家之后,家人都惊骇欲绝。可以清楚地看到,虽然父母和妻儿都老了,但是他们却和当年一样年轻。后来,美国警方和科学家们也专门检查了乘客们的身份证和身体,最终确认这并不是闹剧,而是确凿的事实。

不过,这件事还有诸多疑点。通过调查得知,914班机属于美国的泛美航空公司,“从纽约起飞”这件事也没错。但是,从纽约飞往佛罗里达却是一个大漏洞,因为美国泛美航空公司在1955年只有国外航线的授权,一直到1979年才获得美国国内航线的授权,所以在1955年根本就不可能有从纽约飞往佛罗里达的飞机。

然而,泛美航空公司却在90年代初就破产了,人们再也无法查看当年的飞行记录,“914航班”事件也一直没有人作出明确解释。直到有某个细心人发现,该事件只是出自美国探秘杂志《每周世界奇闻》中的一个故事,并不具备权威性,而这本杂志,人们只需花费2美元就可以轻松买到。