肺结节,竟变成肺癌晚期,癌症从早期到晚期要多久?

数码技术小辉

几个月到几十年不等,因人而异。有些人身体好,癌细胞扩散的就慢一些;有些人身体较弱,那么癌症从早期到晚期可能就很快。
河南七道健康科技研究院_
大头的大
这个一般是因人而异的,但是情况也绝对不会差太多,从肺癌的,中期到初期的话,大约是半年到一年的时间,从中期到晚期的时间较快,一般是三个月到六个月的时间。
策神历史

每当人们听到癌症这个词的时候,都觉得特别可怕,是属于一种较为严重的疾病,在刚刚发现的时候治愈的几率会比较大,拖的时间越长到晚期的时候,想要治愈起来就可能性比较低。即使是最后治好了,也会出现很多的并发症。所以在生活当中应该多注意预防癌症问题。

一、从肺结节到肺癌需要经历多长时间?

其实肺结节到肺癌的时间是不确定的,通常情况下潜伏时期是在5~10年这个范围之中的。有一些结节发展是比较快的,其实所需要的时间就比较短,所以在有肺部结节的时候,是应该多多注意有没有咳嗽,有痰的症状,同时要做好检查工作。通常情况下良性的癌症发展的是比较缓慢的,几乎每年做一次体检,进行肺部的检测情况,就能够发现一些问题。当肺结节发展为癌症的时候,通常是有些因素有促进作用的,在检查的时候发现有明显增大的情况,则说明有了癌变的几率,这是应该及时的进行治疗,能够很快的去根治肺癌。而体积较小的结节发展成为癌的过程是极其缓慢的,这也给了人们很多的时间去治愈。

另外要知道肺癌在全球的发病率都是处于第1位的,因为现在我们国家和全世界的空气污染问题是比较严重的,同时吸烟的人数在不断的增加,肺癌的发病率呈直线上升,所以人们应该积极的去面对这个问题。出现的小结节虽然不可怕,但是生活当中因素是有多变的,一定要提前去检查,每年按时按点的检查好,防止肺结节有癌变的可能。

二、并不是每一个肺结节都会变成肺癌

有很多人在做身体检查的时候,很有可能会诊断出肺结节,每当人们听到肺部有什么问题的时候,都会想起癌症。据数据显示,有95%以上的肺部结节都是良性的,而5%的可以通过早期的检查及时的进行治疗,所以有些时候患者也不用太过于担心,因为并不是所有的肺结节都有可能发展成肺癌。通常情况下是可以根据观察看看它的变化事件以及大小通常情况下会间隔3~6个月之间进行检查观察。如果在这3~6个月之间已经有明显变大的情况,要做出及时的反应。

很多人会问,如果有肺结节是不是需要经常去体检,通常情况下对于普通人来讲也不必过度体检,只是患有肺癌的高危人群每年都需要进行检查,或者是根据医生的遵嘱什么时间进行回访。肺癌的高危人群在50岁以上或者是有肺癌的家族史的人,这类人群都是高发人群,一定要多注意去及时检查。

咿丫4

癌症从早到晚持续多长时间?癌症可怕的原因在于它的发展速度。有些人通常看上去很健康,当体检报告出来时,他们被告知癌症已经晚期。一些人被诊断为“只活了半年”,并在治疗后活了几十年。为什么会有这样的差异?因为癌症是阶段性的,不同类型的癌症是不同的。

癌症包括三个阶段:癌前病变、原位癌和浸润癌。癌前病变是良性病变,但不是100%安全。它有癌变的可能。浸润性癌是原位癌的进一步发展。当原位癌得不到及时治疗时,成为浸润性癌症。浸润性癌可分为早期和晚期。早期浸润性癌症没有远处扩散和转移,可以通过手术根除。晚期浸润性癌症有癌细胞的局部扩散,而单独手术已经失败,因此需要放疗和化疗。

癌症从早期到晚期需要多长时间?不同类型的癌症是不同的。癌细胞从正常细胞进化而来,需要几年到几十年的时间。其次,一些癌症生长缓慢。如果没有外部因素的刺激,十几年内可能不会有变化;一些癌症发展迅速,可能在几天甚至几周内数量倍增,甚至转移和扩散。至于为什么有些人被诊断为晚期癌症,大多数是概率问题,癌症总是存在的,只是因为症状不明显或没有及时检查,而且还没有被发现。

中国有句老话叫“及时止失”,癌症也是如此。从癌前病变到原位癌,再到浸润性癌,风险水平越来越高。如果我们能在癌前病变时开始治疗并定期检查,那么问题就不大了。癌症的早期检测和晚期检测之间的区别可能是生与死之间的飞跃。超过90%的癌症在早期可能没有明显的症状,因此当它们不舒服时,发现它们处于晚期。以肺癌和宫颈癌为例,目前中国肺癌的总生存率为16%,但能早发现,早处理,早期浸润癌的生存率也达到90%。癌症被发现的时间决定了你在与死亡的竞赛中是赢还是输。

壮哥平天下
历史达人,优质创作者

对于癌症,基本上现在已经到了谈之色变的程度,没有谁希望自己患上癌症,更不想看到亲人患上癌症,因为从现在的医疗水平上来看,早期的癌症虽然可以治愈,但是一旦发展到中期和晚期,其实大多数癌症都是很难治愈的,就算是使用化疗的手段,也只能稍稍地延长癌症患者的寿命。我们知道,肺结节是一种病因未明的多系统多器官的肉芽肿性疾病,常侵犯肺、双侧肺门淋巴结、眼、皮肤等器官,其胸部受侵率高达80%~90%。事实上,肺结节大多数都是良心的,不过还是有少部分肺结节是可以发展成肺癌的,那么,癌症从早期发展到晚期,一般要多长时间?

我们知道,癌细胞具有很强的浸润性和转移性,也就是说,刚刚增殖出来的癌细胞,就可以向其他重要部位浸润和转移。癌细胞的繁殖速度非常快,因为数量快速增加,所在的空间容量不够,癌细胞就会进入周围组织。除此之外,由于癌细胞表面的化学组成和结构特殊性,癌细胞之间的粘附力非常低,因此癌细胞显得非常松散,特别容易和癌块脱离,进而导致癌细胞扩散。与此同时,癌细胞分泌出来的特殊物质会溶解和破坏周围组织,也会引起癌细胞扩散和转移。

事实上,不同的癌细胞,在转移的时候都有“青睐”的目的地,比如肺癌转移到脑部是非常常见的,而乳腺癌以及胃癌等癌症也很容易转移到淋巴结,这种现象也被称为“器官亲和性”。一般情况下,大多数癌症,在不干预治疗的情况下,扩散的速度会比较快,从早期到晚期时间不会太久,少则几个月,多则几年时间,很少有癌症有十多年甚至几十年的时间。有的侵袭强的癌症,甚至只需要几周时间就会长大几倍,如果不尽早治疗,基本上,就只有死路一条。当然,对于大多数癌症而言,从早期发展到晚期,一般都有几年的时间,比如肺癌,肺癌患者从早期到晚期,也是会经历几年的时间的。

从这里的情况来看,癌症从早期发展到晚期,其实时间上是并不固定的,有的癌症发展速度非常快,只需要几天时间就可以发展到晚期,但是有得癌症发展得比较缓慢,需要几年的时间才会发展到晚期。事实上,癌症从早期发展到晚期的速度的快慢,一般与三个因素有关:一是肿瘤生长的部位,二是个人的体质,三是发现肿瘤的时间。总而言之,癌症是一种非常严重的疾病,目前治疗癌症的手段其实并不多。