微信绑定银行卡可以免输卡号,目前支持哪些银行?

小丸子带你一笑

在9月25日,微信新出了一项不用输入卡号就可以绑定银行卡的功能,由于功能刚出不久,支持的银行还没有很完善,现在暂时支持工商银行、平安银行、浦发银行等这些银行。

免输卡号绑定银行卡的操作方法

微信和支付宝的出现,让人们日常生活中的消费变得更方便快捷。现在刚出的免输卡号快速添加银行卡也让人们的生活越来越智能化了。当用户想要添加银行卡到微信的时候,可以先找到微信中的添加银行卡页面,然后最下面就会出现“免输卡号快速添加”按钮,点击后可以刷脸,如果有相应银行的账户,再输入验证码后,就可以完成银行卡的绑定了。

免输卡号绑定银行卡的好处和坏处

免输卡号绑定银行卡最大的好处就是操作过程特别简单,省去了繁琐的输入和核对卡号的过程,实现三秒绑卡的操作。当银行卡不在自己身边的时候,也可以轻松的绑定到微信上,使用起来就会更方便了。虽然现在支持的银行还比较少,未来这种绑卡的操作相信也会普及到各个银行,为微信绑卡消费提供更便利的条件。但是,很多人怀疑它的安全性,毕竟这属于新科技,对于人脸识别就能绑卡的操作,不用人工核对,如果用户在其它软件做了人脸识别操作,会不会被盗用,绑定到微信上进行消费呢?很多人特别怕个人信息的泄露。

免输卡号绑定银行卡是未来智能app发展的主流趋势,虽然人们很担心它的安全问题,但是官方在出这个功能之前肯定也会在这个方面做一个全面的衡量,我们用户自己使用的时候,也要注意保护个人的隐私,不要随意的用人脸识别陌生的软件。