胸口经常发闷应该怎么办?

阿酱弟弟

我认为导致胸口发闷的原因有很多,比如说,由于心脏疾病引起的,胸腔疾病引起的,肺部疾病引起的,呼吸系统引起的等等。如果长时间感到胸口发闷,一定要前往医院检查,明确病因,及时治疗。

我认为在平时生活中,如果剧烈运动后感到胸口发闷,或者是情绪波动后感到胸口发闷,不是紧急的情况时,可以自行在家调节,如果情况恶化则应该及时就医。

剧烈运动后感到胸口发闷多半是因为缺氧的原因,应该找一个空气流通的地方休息,调节呼吸,等情况好转再与人交流,有条件的情况下还可以进行吸氧。情绪波动后感到胸口发闷也需要注重周围的环境,尽量找安静、空气流通的室外,调节心情,有条件的情况下可以找心理医生指导。

我认为,如果胸口发闷不是先天性的疾病导致的,很大原因就来自于自己的心态、情绪、生活习惯。如果长时间不锻炼,把自己闷在密闭的房间中,不仅会感到胸闷,身体的素质也会下降。即使不愿意出门锻炼,也应该出门走走,逛逛街,逛逛超市,吃完晚饭溜个弯儿,呼吸一下新鲜空气,总之不要长时间把自己闷在家里。平时应该保持一个良好的心态,多关注积极向上的事物,不要总是斤斤计较,担忧自己的生活,凡事应该往好里想,不要还没发生的事情就往坏的方面考虑,如果心态长时间低落悲观,不仅会影响自己的生活质量,身体健康也会受到影响。平时要保持良好的情绪,不要大喜大悲,即使遇见了麻烦事,也应该先稳住,尤其是老年人,容易受到刺激。

总之,胸口发闷不是小事情,但如果不是先天性的疾病引起的,也不是大事情。平时生活中要注意自己的情绪,心态,生活习惯。

深海的鱼楽

胸口经常发闷,可以喝一些凉点的饮料,会舒服一些。也要多吃一些补气血的食物,因为胸口发闷,还有可能是气血循环不畅通导致的。
苏格拉底de麦穗
胸口发闷的时候要注意调整呼吸,如果次数发生的比较频繁,最好是去医院检查一下,说不定是身体给你的某些信号。
死于拯救世界
应该去医院拍一下胸片,看一下是什么问题,是否因为其他疾病而引起的胸闷,从而可以尽早治疗。
楚玉健康坊

胸口发闷,气喘吁吁,按揉手上一个穴位,安抚心脏,身体舒适