欧冠四强的对阵是怎么规定的?

水合氯醛

8月16日凌晨三点欧战1/4决赛落幕,这个赛季的欧冠四强终于水落石出,曼城爆冷出局,最后竟然形成了法甲与西甲内战的局面,四支球队分别是来自法甲的巴黎圣日耳曼、里昂,来自德甲的拜仁慕尼黑与莱比锡红牛。这也是欧冠65年历史上首次出现四强居然没有西甲或者英超球队的局面。

由于今年疫情的影响,欧冠比赛改为单场决胜负的制度,接下来的比赛安排是:

北京时间8月19日凌晨3点,莱比锡红牛 VS 巴黎圣日耳曼;

北京时间8月20日凌晨3点, 拜仁慕尼黑VS 里昂

最后两支队伍将在8月24日凌晨3点在里斯本光明球场争取今年的大耳朵杯。

今年的欧冠绝对是精彩纷呈,刚一开始抽签的时候皇马遭遇曼城,而且那个时候曼城面临两年欧冠禁赛的危机,所以这在当时是一支背水一战的曼城;马德里竞技遭遇新晋英超冠军利物浦,传说中最利的矛攻最强的盾,要知道当时很多球迷都不看好马德里竞技,可是表妹真的太争气了,第二场居然灌了利物浦三个球;巴黎圣日耳曼遭遇德甲大黄蜂多特蒙德,在首场落后、姆巴佩受伤缺席的前提下,内马尔扛起进攻的大旗助大巴黎逆转,这也是内马尔在大巴黎的第三年首次进入八强。

四分之一决赛更加激动人心,大巴黎最后两分钟的两球让人怎能不热血沸腾,对于这支球队来讲,每走一步都是奇迹。再加上拜仁8-2血洗巴萨,这注定是会被载入史册的一个赛季。

在中国疫情最严重的时候,只有姆巴佩,他在社交平台上说中国加油,后来也是只有大巴黎,他们穿着中国加油的特制球衣踢比赛,很多人说大巴黎是留不住姆巴佩跟内马尔的,就算最终要离开,我还是想看到属于大巴黎的奇迹

越江剑魂
欧冠四强赛,即是半决赛对阵是由抽签随机决定的,采用主客场两回合制的淘汰赛规则,双方如果在90分钟的法定时间结束仍是打和的话会进入30分钟加时赛,加时赛仍然不能决出胜负的话进入点球大战。
马宁学长

欧冠四强的对阵是随机抽签,抽签过后两两对决,然后胜者继续比赛,败者争夺季军,非常公平的赛制!
小李品电影

四个队伍分别在半决赛对阵,然后胜者进入总决赛抢夺冠军。该次四强阵容为巴黎对阵莱比锡;里昂对阵拜仁。
珍欧尼闯天涯
应该是巴萨对皇马,曼联对沙尔克吧。如果是抽签的话,那就更加刺激了。对他们其中的任何一个队都很公平,因为都是强者。