你认为美国教育方面存在的弊端是什么呢?

百度网友87d923c

  第一,我觉得一个很大的弊端就是划分学区,尤其在高中阶段划分学区。总的说来就是基础教育方面美国有两大块,公立学校和私立学校,学生就读公立学校要根据家庭的居住地来选择合适的学校,而对于私立学校,基本上就是有钱就可以上了。美国的这种一直延续到高中的划分学区方法,会很大程度上阻断了差学校的那些想通过自身努力从而上好高中的学生的上升途径。进一步使得教育变得两级分化,从而使得反智主义在差的,或者一般的学校里蔓延。

  第二,基础教育过于薄弱。美国的中小学教育普遍停留在非常基础的水平,尤其是理科教育,有些学生甚至到了高中才接触一元一次方程。也有很多人直到高中才开始学习外语。学生由于基础教育的水平不同,差距很快拉大。没有统一的教育标准,使得中小学教育质量良莠不齐。虽说是把最优质的教育留给最优秀的学生,但留在底层的孩子却几乎被放任自流。

  第三,心理问题与毒品。在美国高中,毒品泛滥已成了极其严肃的问题,同时也是难以改变的现状。由于实行“全方位素质教育”,学生们不仅面对着学术压力,还要面对社交压力与课外活动的压力。学业、体育和课外活动在美国的重要性基本是相等的,因此相较于更注重学业的中国,压力几乎翻了三倍。从轻松的初中生活到高中之间的巨大跨度更是让学生们无从适应。面对各种各样的压力,很多美国青少年寻求医生的帮助,长期依赖于药物。也有很多人不知如何处理压力,因而沾染上酒精、毒品,一去不复返。而且很多学校都选择对这些现象置之不理,或几乎没有出台有效对策。

  第四,普遍个人主义美国的孩子们从小在鼓励与肯定中长大,不愿直面挫折,也不肯承认自己的不足。论文、考试拿了低分,他们只认为是老师对自己有偏见,吵着要求换老师、重新评分,却不愿想一想自己究竟付出了几分努力。

  第五,过度过量的种族教育。由于奴隶制和种族歧视的特殊历史,现代美国特别注重种族教育。在这样大量的种族教育下,黑人被越来越特殊化,离平等的待遇也越来越远。

  第六,教育费用高昂。因为各学校教育质量参差不齐,为孩子选择好学校显得十分重要。但如果没有优越的经济条件,孩子甚至没有接受良好教育的机会。所以,不平等的受教育机会也是美国教育的一大弊端。

葡萄味的水呀

我认为美国教育基础过于薄弱,有一些知识在我们初中的时候就可以学习了,而在美国的时候高中才能学习,而且没有统一的教学标准,导致中小学生的水平参差不齐
闫小六说娱乐

我认为美国教育方面存在的最大弊端就是学费太贵了,很多的美国学生上大学期间都是贷款,给学生造成了太大的压力
懵懵懂懂5656
美国教育偏重个人主义,容易造成学生以自我为中心,缺乏大爱,其次由于孩子负担自己的生活费,心理压力很大,容易产生负面情绪