有哪些南方人不知道的北方美食?

四郎娱乐

南方人不知道的北方美食有很多,比如北方的胡辣汤,小鸡炖蘑菇,酸菜粉条炖猪肉,杀猪菜,东北蘸酱菜,东北烧烤吗,粘豆包,冻柿子,冻梨,都是很多南方人不知道的北方美食。
情卿我心

南方人不知道的北方美食,比如东北的小鸡炖蘑菇,炒蚕蛹等,还有皮皮虾。
此外,还有一些特色烧烤,比如知名的锦州烧烤。
最后,还有一些街边小吃,比如东北酸甜烤冷面。
盐画5055

1、驴肉火烧正所谓天上龙肉,地下驴肉。驴肉可以说是远近闻名,驴肉火烧hin好吃。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面,那滋味,妙极了。保定的驴肉火烧是圆的,河间的驴肉火烧是长得,小编只吃过长的,味道很赞。2、冷面冷面属于机压面条,是把荞麦面条放入萝卜或白菜泡菜里,再放上猪肉片的面条。冷面入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜(泡菜,辣白菜,牛肉,黄瓜丝,煮鸡蛋,香菜),令人食欲大增。冷面经济实惠,普通百姓都能接受。3、开口笑其实这是一道点心。开口笑名字其实很有意思,做法也是很简单,就是面粉作出来,然后撒上一层芝麻。经过炸,表皮会裂开,而且炸好的吃起来会非常酥脆,口感非常好。就因为炸的时候裂开的一道口,远远看去就像人们张嘴笑,所以取名开口笑,寓意很好的。4、胡辣汤在河南,别喜欢喝一碗又咸又辣的胡辣汤,南方人觉得早上要清淡点,接受不了这么口味重的食物。5、焖子这是北方的一种特色小吃,外形像凉粉,不过颜色较深,比较硬,而且上面还有一些肉末,通常这种食物用来烫火锅,也很耐煮,煮的时间越长味道越好,但是在南方很少见。
菜篮子zj

1、猪皮冻。在北方,尤其是东北,每年过年的时候,几乎每家都会买很多猪皮,或者用平常买肉存下来的肉皮,切碎之后用过熬皮冻吃,每到大年三十的晚上,都会拿出皮冻和家人一起吃,皮冻和饺子放在一起可是很配的。
2、胡辣汤。不知道是不是因为胡辣汤里面的料比较多,所以南方的朋友有点吃不惯,但是北方人看着这粘稠的汤汁和鲜亮的颜色,可就相当的有胃口了,尤其是再搭配一根油条吃,美味啊!
3、烤毛蛋。不知道是不是因为毛蛋就是没有完全长完的小鸡仔,看起来有点吓人,所以很多人不喜欢吃,也不敢吃,但是一旦你尝过之后,你一定会爱上它的。
4、大葱沾大酱。如果南方人是第一次看到有人大口地吃着大葱蘸大酱,我想,她一定会非常惊讶的,但我想说的是,真的当你没有胃口的时候,吃这个的时候真的很下饭。
东瀛知客

我们国家南北相距5000多公里,南方和北方处于不同的气候条件,不同的人文环境,所以南北方的生活习惯差距非常的大,在饮食上更加突出,我作为一个北方人,到南方出差的机会很多,但是在南方往往很多的北方食品都难以找到,比如北方人特别喜欢喝粥,或者是用面做成了各种糊,在南方根本没有踪影,只是广东一带经常见到各种靓汤,实际上就是清水加炖菜,还有北方的非常丰富的各种面食,既容易消化,又特别的美味可口,试样繁多,咸甜都有,而南方也几乎见不到,北方种类繁多的面条,在南方也非常的少,还有北方各菜系里面的各种名菜,在南方过去也很少能见到踪影,当然,最近这些年各地的融合发展,特别是餐饮上全国各地都已经非常普及。我们这里地处湖区,淡水鱼资源非常丰富,有非常出名的全鱼宴,也就是整个一桌的宴席,全部使用水产做,像漂汤鱼丸、含羞虾球,元宝虾,香辣鲤鱼,辣炒鱼杂等等,很多的菜在南方没有见到过,而且南方人也没听说过,没吃过。这些菜做工考究,营养丰富,全部为优质蛋白质,吃了不会增肥,对身体健康特别的有益。今后随着经济的发展,可能越来越多的北方菜能够走入南方,让南方人喜欢。