有哪些南方人不知道的北方美食?

乞力马扎罗的彩虹

北方的美食有东北的乱炖,内蒙古的烧麦,内蒙古的羊肉,西安的肉夹馍臊子面,兰州的牛肉面 新疆的烤羊肉串,新疆的烤包子,新疆的烤全羊,新疆的手抓饭
匿名用户

NO.1 玉米面大饼子

玉米面饼子是用玉米面制作的一道北方地区常见的面食小吃,此饼松软香甜,脆而不硬,其有助消化,老少皆宜。作为一个地道的北方人,小编倾情推荐,真的非常好吃。

NO.2 煎饼

当然还有山东的煎饼卷大葱!

煎饼卷大葱一定要配上山东人家自己酿的大酱,章丘的大葱,完美~大葱会有一些味道,入乡随俗,尝一下也是可以的。

NO.3 冻梨

冻梨,又叫冻秋梨,是将普通白梨冰冻变成乌黑色,洗净之后,就能吃了。食用时,将冻梨置凉水中浸泡,待化透后捞出可食。 冻梨的特点是口感脆。哈尔滨地区的人们尤其喜欢,冬天去北方,一定不要忘了尝一尝特色的冻梨。

NO.4 驴肉火烧

正所谓天上龙肉,地下驴肉。驴肉可以说是远近闻名,驴肉火烧hin好吃。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面,那滋味,妙极了。保定的驴肉火烧是圆的,河间的驴肉火烧是长的,小编只吃过长的,味道很赞~

NO.5 胡辣汤

汤味浓郁、汤色靓丽、汤汁粘稠,香辣可口,麻辣鲜香,营养开胃,适合搭配油条、包子、葱油饼、锅盔,千层饼等面点。去河南,一定不要忘了喝一碗正宗的胡辣汤。
猫潮护8009

1、驴肉火烧正所谓天上龙肉,地下驴肉。驴肉可以说是远近闻名,驴肉火烧hin好吃。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面,那滋味,妙极了。保定的驴肉火烧是圆的,河间的驴肉火烧是长得,小编只吃过长的,味道很赞。2、冷面冷面属于机压面条,是把荞麦面条放入萝卜或白菜泡菜里,再放上猪肉片的面条。冷面入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜(泡菜,辣白菜,牛肉,黄瓜丝,煮鸡蛋,香菜),令人食欲大增。冷面经济实惠,普通百姓都能接受。3、开口笑其实这是一道点心。开口笑名字其实很有意思,做法也是很简单,就是面粉作出来,然后撒上一层芝麻。经过炸,表皮会裂开,而且炸好的吃起来会非常酥脆,口感非常好。就因为炸的时候裂开的一道口,远远看去就像人们张嘴笑,所以取名开口笑,寓意很好的。4、胡辣汤在河南,别喜欢喝一碗又咸又辣的胡辣汤,南方人觉得早上要清淡点,接受不了这么口味重的食物。5、焖子这是北方的一种特色小吃,外形像凉粉,不过颜色较深,比较硬,而且上面还有一些肉末,通常这种食物用来烫火锅,也很耐煮,煮的时间越长味道越好,但是在南方很少见。
百度网友e1b3527
驴肉火烧。正所谓天上龙肉,地下驴肉。驴肉可以说是远近闻名,驴肉火烧hin好吃。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面,那滋味,妙极了。保定的驴肉火烧是圆的,河间的驴肉火烧是长的,小编只吃过长的,味道很赞~

冷面。冷面属于机压面条,是把荞麦面条放入萝卜或白菜泡菜里,再放上猪肉片的面条。冷面入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜(泡菜,辣白菜,牛肉,黄瓜丝,煮鸡蛋,香菜),令人食欲大增。冷面经济实惠,普通百姓都能接受。

开口笑,其实这是一道点心。开口笑名字其实很有意思,做法也是很简单,就是面粉制作出来,然后撒上一层芝麻。经过炸制,表皮会裂开,而且炸好的吃起来会非常酥脆,口感非常好。就因为炸的时候裂开的一道口,远远看去就像人们张嘴笑,所以取名开口笑,寓意很好的。

胡辣汤。在河南,别喜欢喝一碗又咸又辣的胡辣汤,南方人觉得早上要清淡点,接受不了这么口味重的食物。

焖子。这是北方的一种特色小吃,外形像凉粉,不过颜色较深,比较硬,而且上面还有一些肉末,通常这种食物用来烫火锅,也很耐煮,煮的时间越长味道越好,但是在南方很少见。
諾言z1

南方人不知道的6种北方美食,南方人都很难吃到!你吃过几种呢?韭菜盒子和粑粑子,北方早点摊上常见,南方人难得一见,更别说吃了。

驴肉火烧。正所谓天上龙肉,地下驴肉。驴肉可以说是远近闻名,驴肉火烧hin好吃。卤好的驴肉伴着老汤汁加入酥脆的火烧里面,那滋味,妙极了。保定的驴肉火烧是圆的,河间的驴肉火烧是长得,我只吃过长的,味道很赞~

冷面。冷面属于机压面条,是把荞麦面条放入萝卜或白菜泡菜里,再放上猪肉片的面条。冷面入口后,柔韧耐嚼,凉爽清淡,汤汤水水,滑顺润喉,而其中的辣、咸伴以酸甜能立刻勾出口水,再配嚼冷面菜(泡菜,辣白菜,牛肉,黄瓜丝,煮鸡蛋,香菜),令人食欲大增。冷面经济实惠,普通百姓都能接受。

开口笑,其实这是一道点心。开口笑名字其实很有意思,做法也是很简单,就是面粉制作出来,然后撒上一层芝麻。经过炸制,表皮会裂开,而且炸好的吃起来会非常酥脆,口感非常好。就因为炸的时候裂开的一道口,远远看去就像人们张嘴笑,所以取名开口笑,寓意很好的。

胡辣汤。在河南,别喜欢喝一碗又咸又辣的胡辣汤,南方人觉得早上要清淡点,接受不了这么口味重的食物。

焖子。这是北方的一种特色小吃,外形像凉粉,不过颜色较深,比较硬,而且上面还有一些肉末,通常这种食物用来烫火锅,也很耐煮,煮的时间越长味道越好,但是在南方很少见。