很多大学生为何放假的时候不愿意回家了呢?

浅聊社会

很多大学生放假的时候不愿意回家了,其实最主要的原因就是因为,在家里面没有什么吸引她的东西,但是在放假之后,学校或者是外出打工的话能给自己一定的生活保障,并且能让自己过得很开心,因为在家里面没有自己的经济收入来源,那么父母对自己的话要求也比较严格,可能会管制自己的一些行为,对于学生或者是对于大学生来说,他们不想要这种管制的方式,那么就不想回家。虽然孩子已经上大学了,但是父母的一些要求仍然停留在,孩子还是小学生的阶段,那么就会引起孩子的一些反感。

其实面对大学生来说在学校里面会比在家里面要舒服许多,因为在学校里面没有人管吃自己,自己想睡到什么时候就睡到什么时候,想玩手机玩到什么时候就玩到什么时候,那么如果说在家里面的话,父母看到了肯定会说自己,虽然这种说是对自己好。

作为大学生而言,应该有自己的私人空间,并不想让父母这么说自己。其实大学生平常的生活,只不过是吃喝玩乐而已,最多的还可能是出去打打工,那么面对现在这种回家了之后,还要被家长管制的情况,大学生心里面其实很反感。

无论我们现在是不是有这种情况,虽然大学生是很反感父母的管制,不愿意回家,但是我们要知道父母最希望的就是我们回家,那么我们在过年或者是过节的时候,一定要回家看看父母,这样的话,父母心里面有一点点的宽慰,其实对于这样的方式来说,只是父母没有意识到而已,我们需要跟父母去沟通,让父母认识到,其实我们是有自己的自主能力的。这样在以后就不会有太多的管束。

天才人物我无敌

因为他们已经适应了一个人在外的生活,回到家以后很难和家人有共同语言,而且也不愿意受到家人的约束,所以即便放假也不愿意回家。
职场小璇姐姐

因为放假的时间太短了,时间都浪费在路上了,还不如不回家,再说现在通讯这么方面,每天都可以和父母视频通话,也就不会想家了。
喳喳一
可能是因为假期太短,除去坐火车以及其他公共交通上所花费的时间,能待在家中的时间很少。也有可能是因为他们假期都有自己的安排,就不会想回家了。