轿车油箱黄灯报警时,显示还可以跑120公里,是真的还可以跑上百公里吗?

历史谋略

开车的司机都会遇到一个情况就是行驶在路上时,油表黄灯突然亮起,对于一些新手司机来说这个时候一般都会比较着急寻找最近的加油站,担心因为车子没油而被抛在半路上。但是对于经验丰富的司机而言,这种时候都是不慌张的,因为在油表刚刚亮灯的时候并不意味着油箱里一点油都没有了,而是对司机的警示作用,通常的家用车再行驶50-100公里都是没有问题的。那么如果轿车油箱黄灯报警时,显示还可以跑120公里,是真的还可以跑上百公里吗?今天我们就具体来聊聊这个问题。

油箱黄灯亮起时,油箱里还有多少油想要了解油箱亮黄灯时还能跑多少公里,首先我们就要先来了解油箱黄灯亮起时,油箱里还有多少油。实际上为了防止司机因为车辆没油被抛在半路上,车辆在设计时就已经充分考虑到了这个问题。一般的小型车在黄灯亮起时油箱中至少还会有5L油,而对于中型车而言,这个数值会在8L-10L左右。通过数值很容易发现,对于不同的车型而言,油箱黄灯亮起时继续行驶50-100公里都不是问题,司机完全不用过多的担心。

考虑用车环境,下一个加油站有多远在汽车的设计初期,这种实际用车中经常会遇见的问题设计师都会有预先的考虑。但是我们也要充分考虑到实际的用车环境和当前路况。我曾遇到过油表灯亮起时准备去加油站加油,结果当时处在下班高峰期,加油站大排长队,我就想着第二天再去加。结果第二天要跑长途,在高速上才想起来要加油这事,当时还真的差一点点就被抛在高速路上了。所以如果用车环境实在市区内,算作至少3公里处会有一个加油站,那么车主完全无需担心。但是如果在高速上,两个加油站之间平均距离是70km的话,尽量保持经济时速行驶才能确保安全行驶到下一个加油站。

燃油车的续航有多准很多车主想要了解自己的车型油箱的设计,其实不需要大动干戈,最简单的方式就是在邮箱黄灯刚刚亮起时看看自己的续航里程就行了。有些车主会参考电动汽车不靠谱的续航来猜测自己的燃油车,大可不必有这样的担心,燃油车的续航相对来说时很准确的。当然这个续航是参考了你当前的驾驶环境和驾驶习惯,所以接下来的路段你保持当前的驾驶习惯,跑到电脑提示的里程数是完全没有问题了 ,所以文章一开始的提问就有了解答:如果轿车油箱黄灯报警时,显示还可以跑120公里,还能开100公里以上是很实际的操作。

 当然这里还要提及一下很多老司机津津乐道的,油箱灯亮起后如果继续行驶会伤油泵,其实这已经是老掉牙的说法了,这个问题这篇文章里面就不细谈, 但是车主尽管把心放在肚子里,对于现在的汽车完全没有伤油泵的说法了。

可乐是一只喵
老司机

可乐是一只喵

我的车从没有跑到那种情况的时候,120公里有点夸张了,在我参加汽车基础知识培训的时候老师讲过油量提示灯亮起了车至少还能跑上50公里。虽说灯亮了后车还能跑但是比建议你这样的做。报警灯亮了,这就说明你车上油箱内吸油泵已经不是满负荷工作了。如果连续操作及次,会烧泵的。
哈卡努力
应该是差不多。如果车辆不遇到堵车或其他的问题,要是在正常行驶的情况下可以达到百公里。